Carte et Menus

Formule déjeuner - 27€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Hors jour Férié

Le plat unique - 24€

La spécialité du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner

Spécialité du Jour - Le plat 24€

 
Lundi
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat Bisque Crémeuse
 

Mardi

 
L'Agneau
Confit, en Pastilla, Déclinaison de Carottes
 

Mercredi

Les Conchiglionis
Farci Mousseline de Volaille, Tartufata, Duxelles de Champignons
 

Jeudi

Le Boeuf
Braisé en Brioche, Oignons Confits, Pommes de Terre Grenaille

Vendredi

Le Cabillaud
Cuit Vapeur dans l’Esprit d’un Aïoli

Samedi

Les Poissons de la Pêche Locale
Bourride à notre Façon

Dimanche

Le Rognon de Veau 
Sauce Madère, Écrasé de Pomme de Terre, Champignons au Vinaigre
 

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Cartes et Menu

Menu Musée

Servi le Midi et le soir - 45€

Le Cantal
En 2 Façons: En Gougères, Craquelin à l'Oignon Frit;  
Syphon de Cantal Grillé, Jaune d'Œuf Confit, Echalote au Vinaigre 

Ou
 
Le Poireau
En terrine Fondante au Nori, Salade de Coques,
Vinaigrette Marinière, Sorbet Herbes-Echalote
 
Ou
 
Les Cuisses de Grenouille
En Cromesquis Farcis au Beurre Maître d'Hôtel,
Déclinaison  Autour de l'Ail, Pesto de Persil
 
Ou
 
  Le Foie Gras (supplément 5€)
En Crème Brulée, Oignons Confits, Pickles d'Oignons Rouges, Focaccia
 
 
Le Veau
Rôti, Pressé de Céleri et Pomme de Terre à la Graine Moutarde,
Jus Végétal à la Fève de Tonka

Ou
 
La Truite
Pavé Rôti, Déclinaison autour du Chou Romanesco,
Coulis d'Epinard au Citron Vert
 
 
Ou
 
La Spécialité du jour
 
Ou
 
Le Filet de Boeuf  (supplément 7€)
Snaké, Polenta Crémeuse Truffée
Le Brie
Truffé, Mesclun Huile d'Olive 
Supplément - 6€

Les desserts sont à commander en début de repas

Le Céleri - La Pomme (Vegan)
Le Céleri sous tous ses Etats, Crumble de Pomme,
Sorbet Pomme-Vanille, Jus Pomme-Céleri
 
Ou
 
L'Agrume
Pavlova, Chantilly Vanille, Gel et Sorbet Citron-Menthe Poivrée, Segments d'Agrumes, Kumquat Confit
 
Ou
 
Le Chocolat
Tarte Chaude au Chocolat, Crémeux Praliné Noisette,
Chantilly Vanille, Glace Vanille-Noisette
 
Ou
 
L'Exotique  (Supplément 3€)
Baba au Rhum-Exotique, Ananas Rôti, Crémeux Passion,
Sorbet Ananas-Passion
 

Menu dégustation

Servi le Midi et le soir - 65€

 

Accueil
Barbajuan de Blette, Bonbon de Gambas, Focaccia Origan
 
 
 
Mise en Bouche
Le Velouté du Moment

 

La Betterave
En Déclinaison: Crémeux à l'Estragon, Copeaux et Pickles, 
Caramel de Betterave, Condiment Moutarde à l’Ancienne
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard,
Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
 
L'Agneau
Le Gigot en 2 Cuissons: Confit puis Pressé et Cuit à Basse Température, Tartelette aux Champignons
 
 
Le Brie
Truffé, Mesclun Huile d'Olive

Supplément 6€
 
Le Soufflé
Au Grand-Marnier, Glace Vanille

Mignardises de l’Amandier

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Menu dégustation

La carte

A PARTAGER

La Focaccia - 16€
à l'Origan, Tapenade
 
Tataki de Bœuf  - 18€
Au Soja, Poudre de Wasabi, Sésame et Ponzu
 
La Gambas - 22€
Bonbons Croustillants, Sauce Tartare 
 
 
 

LES ENTREES

La Betterave - 18€
En Déclinaison : Crémeux à l'Estragon, Copeaux et Pickles,   
Caramel de Betterave, Condiment Moutarde à l’Ancienne
 
L’Oignon et le Bœuf - 22€
En Bouillon, Oignon Confit et en Pickles, Fines Tranches de Bœuf, 
Os à Moelle, Copeaux de Comté, Croûtons
 
 
Les Champignons - 22€
Sautés en Persillade, Pomme de Terre Onctueuse, 
Crumble de Parmesan au Charbon Végétal, Huile de Persil,
Poudre de Cèpes
 
 
Les Poissons de la Pêche Locale - 24€
                 Soupe de Poisson à Notre Façon
 
 
Les Noix de St Jacques -  26€
    Rôties, Céleri Fondant, Crémeux de Céleri Rôti,
Coulis de Corail à L’Armagnac, Pickles de Poire
 
Menu dégustation

PATES ET RISOTTO

Le Risotto - 30€
Crémeux, Aux Champignons du Moment, Jus de Viande
 
 
 
Les Tortellini  - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, 
Bisque Crémeuse

NOS POISSONS

Le Cabillaud - 34€
En Feuille de Nori, Cuit en Croûte Feuilletée, Fumet de Poisson Crémé
 
Le Retour de Pêche - 36€
Huile Vierge à Notre Façon
 
 
Le Poulpe -  38€
Grillé, Sauce Chimichurri
 
Menu dégustation

NOS VIANDES

Le Porcelet - 36€
En Déclinaison
 
La Pièce de Bœuf du Jour - 38€
Rôtie, Sauce au Choix: Jus de Viande, Béarnaise, Morilles
 
 
Le Pigeon - 42€
 En 2 Cuissons: Cuisses Confites, Le Suprême Cuit sur le Coffre,
Jus au Cassis

NOS GARNITURES

Tous nos plats sont accompagnés avec une garniture de votre choix :

  • Le Risotto Crémeux 
  • Le Chou-Fleur en Gratin
  • La Carotte en Persillade
  • La Pomme de Terre en Frites ou en Purée
  • Le Mesclun A l’Huile d’Olive 
  • La Pâte au Beurre 

Garniture supplémentaire - 5€

LES SUPPLEMENTS​​​​​​

  • Sauce Morilles - 6
Menu dégustation

Les desserts

Les desserts sont à commander en début de repas

 
Les Fromages Affinés - 12€
Assortiment de Fromages, Mesclun, Huile d'Olive 
 
Le Café Gourmand - 10€
 
Digestif Gourmand - 13€
 
Le Céleri-La Pomme - 12€
Le Céleri dans Tous ses Etats, Crumble de Pomme,
Sorbet Pomme-Vanille, Jus Pomme-Céleri
 
L'Agrume - 12€
Pavlova, Chantilly Vanille, Gel et Sorbet Citron-Menthe Poivrée, 
Segments d'Agrumes, Kumquat Confit
 
Le Chocolat - 12€
Tarte Chaude au Chocolat, Crémeux Praliné Noisette, Chantilly Vanille, 
Glace Vanille-Noisette
 
L'Exotique - 12€
Baba au Rhum-Exotique, Ananas Rôti, Crémeux Passion,
Sorbet Ananas-Passion
 
 
Le Soufflé - 12€
Grand-Marnier, Glace Vanille

Vins de dessert - 8cl

Vins Blancs

Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€

Loupiac Château Mazarin - 9€

Vins Rouges
Maury "Grande Réserve" 6 Ans Domaine Pouderoux - 9.50€

Prix Nets - Service inclus

Menu dégustation

Formule déjeuner - 27€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Hors jour Férié

Le plat unique - 24€

La spécialité du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner - 27€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Hors jour Férié

Le plat unique - 24€

La spécialité du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Dimanche 31 Mars 2024

70€ par personne

Accueil

L’œuf: en Tartelette Meringuée, Coulis d’Ail des Ours

Le Poireau: Fondant, Feuille de Nori, Mayonnaise Iodée

Amuse-Bouche
Pomme de Terre et Chèvre Frais de Mons 
Pressés et Moutardés

L’Epinard - La Truffe
En Gougère, Craquelin Truffé

L’Asperge
En Terrine, Mousseline de Saumon aux Herbes

L’Agneau Label Rouge
Selle d’Agneau en Croûte Feuilletée, Petits Pois à la Française

Le Chocolat
Œufs Surprises de Pâques

Menu dégustation

Menu de la St Valentin 

Uniquement pour le Diner

115€ par personne (Hors Boisson)

Accueil 

Le Radis : Beurre de Fanes et Citron Vert, Pâte Sablée Parmesan

Le Caviar : En Tartelette, Pomme de Terre Vitelotte

Amuse-Bouche 

Le “London Mule” à manger

Le Tourteau

En Fraîcheur de Concombre et de Céleri

Le Jambon-La Truffe

En Ravioles, Fondue d’Echalote, Ecume de Truffe

La Langoustine

Fumée et Grillée à la flamme, Béarnaise Iodée

Le Veau

Carré Désossé et Rôti, Pommes de Terre Confites, Duxelles de Champignons et Morilles

Le Comté

En Légèreté, Salade Croquante Vinaigrée

Le dessert des Amoureux

Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
Afin de garantir la réservation, nous demandons le paiement des menus soit 115€ par personne, restera les boissons à régler sur place.

Menu de la St Valentin 2024

Vente A EMPORTER - Uniquement pour le Diner

75€ par personne

Cocktail Création: “L’Amûre Fou“
(Gin, St Germain, Liqueur de Fleur de Thym, Mûre, Basilic, Tonic à la Fleur d’Hibiscus)

servi avec
Le Caviar: En Tartelette, Pomme de Terre Vitelotte

La St Jacques
Carpaccio de St Jacques, Crème de Corail, Condiment Betterave, Pomme, Citron

Le Jambon-La Truffe
En Ravioles, Fondue d’Echalote, Sauce Truffée

La Volaille
En Mousseline, Cœur Croustillant à Partager, Champignon Farci, Jus de Viande

Le Brie Truffé, (Supplément 5€) 

Le dessert des Amoureux 

Pour des raisons d’organisations, dernière commande le mardi 13/02 à 15h00
Retrait de 10h à 18h30 maximum
Afin de garantir la réservation, nous demandons le paiement des menus soit 75€ par personne