Carte et Menus

Formule déjeuner - 27€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Le plat unique - 24€

La spécialité du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner

Spécialité du Jour - Le plat 24€

 
Lundi
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat Bisque Crémeuse
 

Mardi

 
Le Cabillaud
Cuit Vapeur dans l'Esprit d'un Aïoli
 

Mercredi

L'Agneau
Pressé d'agneau confit, jus corsé, Déclinaison de Carotte
 

Jeudi

La Pêche Selon Arrivage
En Tataki, Printanière de Légumes

Vendredi

Le Risotto
Crémeux et Safrané, Gambas Snackées et Coquillages

Samedi

Les Ravioles
En farce de Pot au Feu, Consommé Clair, Petits Légumes

Dimanche

Le Lapin   
Cuisse de Lapin Confite, Sauce Moutarde,
Salade de Pomme de Terre Servie Tiède

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Cartes et Menu

Menu Musée

Servi le Midi et le soir - 42€

Le Chou-Fleur
En Déclinaison: Crémeux au Soja Sucré, Rôti au Beurre et Pickles

Ou
 
Le Poireau et Les Coques
Cuits Fondants, Crémeux Parmentier au Haddock, Marinière de Coques
 
Ou
 
L’œuf
Cuit Parfait, Oignons en Texture, Dés de Lard
 
Ou
 
L'Asperge Verte - Le Boeuf Séché (supplément 5€)
Pôelée au Beurre de Truffe, Boeuf Séché, Jaune d'Oeuf Onctueux
 
 
Le Faux Filet
Snacké, Déclinaison de Petits Pois

Ou
 
Le Retour de Pêche
Rôti, Ecrasé de Pomme de Terre et Blettes, Emulsion Coquillages
 
Ou
 
Le Risotto (supplément 7€)
Crème et Copeaux de Truffe, Jus de Viande 
 
Ou
 
Spécialité Niçoise du jour
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise​​
Frais et Affiné, Mesclun Huile d'Olive
 

Supplément - 6€

Les desserts sont à commander en début de repas

L’Amande
Crémeux et Biscuit Amande, Tartare Acidulé de Céleri,
Voile de Céleri à la Vanille, Sorbet Citron, Vinaigrette Cacao
 
Ou
 
Le Pamplemousse Thym
Ile flottante Revisité, Blanc Manger, Crème Anglaise Vanille, Sorbet Pamplemousse- Thym
 
Ou
 
Le Chocolat- Cacahuète
Comme un Snack; Palet Chocolat - Caramel - Cacahuète, Glace Vanille, Chouchous
 
Ou
 
Le Citron-Menthe  (Supplément 3€)
 
Tarte au Citron Déstructurée, Crémeux Citron, Crumble Noisette, Meringue, Sorbet Citron Menthe

Menu dégustation

Servi le Midi et le soir - 65€

 

Accueil
Barbajuan de Blette, Panisse aux Graines de Fenouil, Focaccia Truffée
 
 
 
Mise en Bouche
Le Velouté du Moment

 

Le Petit Pois - Le Foie Gras
Cru  et Cuit, Salpicon de Foie-Gras, Tuile de Pain
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard,
Fondue de Poireaux au Noilly Pratt, Bisque Crémeuse
 
Le Veau
Cuit à basse température, Déclinaison Autour de l'Artichaut
 
 
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise
Frais et Affiné, Mesclun Huile d'Olive

Supplément 6€
 
Le Soufflé
 Au Grand Marnier, Glace Vanille

Mignardises de l’Amandier

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Menu dégustation

La carte

A PARTAGER

La Panisse   - 12€
Aux graines de Fenouil
 
 
La Focaccia  - 16€
Truffée 
 
 
La Fleur de Courgette - 20€
En Tempoura, Sauce Tartare
 
 
 
 
 
 

LES ENTREES

Le Chou- Fleur - 18€
En Déclinaison: Crémeux au Soja Sucré, Rôti au Beurre et Pickels
 
L'Oeuf- 20€
Cuit Parfait, Oignons en Texture, Dés de Lard
 
 
Le Poireau et Les Coques - 22€
Cuits Fondants, Crémeux Parmentier au Haddock, Marinière de Coques
 
 
 
Le Petit Pois - Le Foie Gras - 24€
                      Cru et Cuit, Salpicon de Foie-Gras, Tuile de pain
 
 
 
 L'Asperge Verte - Le Boeuf Séché -  26€
             Poêlée au Beurre de Truffe, Boeuf Séché, Jaune d'Oeuf Oncteux
 
Menu dégustation

PATES ET RISOTTO

Le Risotto - 38€
Crème et Copeaux de Truffe, Jus de Viande
 
Le Tortellini  - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat, 
Bisque Crémeuse

NOS POISSONS

La Gambas - 32€
Rôtie au Beurre Maître d'hôtel
 
Le Loup - 34€
Grillé, Sauce Dugléré
 
 
La Daurade Grillée (pour 2 pers.) 45€/pers.
Vierge à Notre Façon
 
Menu dégustation

NOS VIANDES

Le Cochon - 34€
Le Travers Cuit 48h à Basse Température, Puis Laqué
 
Le Veau Francais - 36€
T Bone Rôti, Jus de Viande
 
 
Agneau Français Label Rouge - 42€
 En Déclinaison, Jus Corsé 

NOS GARNITURES

Tous nos plats sont accompagnés avec une garniture de votre choix :

  • Le Risotto Crémeux au Parmesan
  • Les Légumes de Saison, en Mijoté​​​​
  • La Pomme de Terre En Frites ou Gratin
  • Le Mesclun A l’Huile d’Olive Citronné
  • La Pâte Rigatoni au Beurre 

Garniture supplémentaire - 5€

LES SUPPLEMENTS​​​​​​

  • La Truffe En Crème Onctueuse - 5€
Menu dégustation

Les desserts

Les desserts sont à commander en début de repas

 
Les Fromages Affinés - 12€
Assortiment de Fromages, Mesclun, Huile d'Olive 
 
Le Café Gourmand - 10€
 
Digestif Gourmand - 13€
 
Le Pamplemousse Thym - 12€
Ile Flottante Revisitée, Blanc Manger, Crème Anglais Vanille,
Sorbet Pamplmousse- Tym
 
Le Chocolat - Cacahuète- 12€
Comme un Snack; Palet Chocolat - Caramel - Cacahuète, Glace Vanille,  Chouchous
 
L'Amande  - 12€
Crémeux et Biscuit Amande, Tartare Acidulé de Céleri,
Voile de Céleri à la Vanille, Sorbet Citron, Vinaigrette Cacao
 
 
Le Citron-Menthe - 12€
Façon Tarte au Citron Déstructurée, Créméux Citron, Crumble Noisette, Meringue Francaise, Sorbet Citron-Menthe
 
 
Le Soufflé - 14€
Au Grand Marnier, Glace Vanille

Vins de dessert - 8cl

Vins Blancs

Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€

Loupiac Château Mazarin - 9€

Vins Rouges
Maury "Grande Réserve" 6 Ans Domaine Pouderoux - 9.50€

Prix Nets - Service inclus

Menu dégustation

Déjeuner Fête des Mères

Dimanche 4 Juin 2023

75€ par personne

Accueil

Fleur de Courgette en Tempura
Croque-Truffe

Amuse-Bouche

Velouté de Petits Pois Truffés

L’Artichaut

Servi Froid, Cuit Barigoule, Coulis de Roquette, Crumble de Charbon Végétal

Le Loup

En Mousseline de Saumon et Feuille de Nori, Condiment, Sarrasin

Le Veau

Confit puis Pressé, Courgette en Déclinaison, Gremolata, Jus Végétal à la Sarriette

Le dessert des Mamans

Mignardises de L’Amandier

*Prix net

Menu dégustation