Carte et Menus – Mougins

Déjeuner fête des Mères
Dimanche 26 mai 2024

75€ par personne

 
Accueil
 
Fleur de Courgette en Tempura
 

Croque-Truffe

 

Amuse-Bouche

Velouté de Petits Pois Truffé 
 

Les Tomates de Couleur
Coulis de Tomate Ananas Rôtie, Crumble de Tomate, Jus de Green Zebra, Sorbet Citron-Basilc

La Courgette Fleur
En Mousseline de Saumon, Sauce Dugléré, Huile de Ciboulette

Le Veau
Snacké, Asperges en Sabayon Truffé

Le dessert des Mamans

 

Mignardises de L’Amandier

Prix net

Cartes et Menu

Formule déjeuner - 27€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Hors jour Férié

Le plat unique - 24€

La spécialité du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner

Spécialité du Jour - Le plat 24€

 
Lundi
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth
Bisque Crémeuse
 

Mardi

 
L'Agneau
Confit et Pressé, Déclinaison de Carottes
 

Mercredi

Les Poissons de la Pêche Locale
Bourride à notre Façon
 

Jeudi

Les Conchiglioni
Farcis Boeuf Braisé et Ricotta, Concassée de Tomate

Vendredi

Le Cabillaud
Cuit Vapeur dans l’Esprit d’un Aïoli

Samedi

La Dorade
En Croûte Feuilletée

Dimanche

Le Veau
Poitrine Farcie, Salade de Pommes de Terre, Sauce Gribiche
 

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Cartes et Menu

Menu Musée

Servi le Midi et le soir - 45€

Les Tomates Multicolores
Purée de Tomate Ananas Rôtie, Granola de Tomate, Sorbet Citron Basilic

Ou
 
La Sucrine
Façon Vitello Tonnato, Vinaigrette de Thon,
Fines Tranches de Veau cuit à Basse Température
 
Ou
 
L'Œuf 
Cuit Parfait, Fondue d'Epinards, Crumble de Parmesan,
Ecume Parmesan-Muscade
 
Ou
 
 Le Homard  (supplément 5€)
En Salpicon, Déclinaison de Petits-Pois
 
 
La Volaille
Cuisses Désossées en Ballotine, Cuite Basse Température,
Parmigiana d'Aubergine

Ou
 
Le Loup
Farci en Mousseline d'Herbes et Agrumes, Fenouil Rôti
 
 
Ou
 
La Spécialité du jour
 
Ou
 
Le Risotto (supplément 7€)
Crème et Copeaux de Truffe, Jus De Viande
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise
Frais et Affiné, Mesclun Huile d'Olive 
Supplément - 5€

Les desserts sont à commander en début de repas

Le Provençal
Tartare Fenouil-Olive, Crémeux Huile d'Olive,
Crumble Amande, Sorbet Citron
 
Ou
 
L'Exotique
Baba au Rhum-Exotique, Ananas Rôti, Crémeux Passion,
Sorbet Ananas-Rhum
 
Ou
 
Le Chocolat-Thé
Crémeux et Siphon Chocolat, Crumble Cacao-Fleur de Sel,
Jus et Sorbet au Thé Earl Grey, Tuile Chocolatée
 
Ou
 
Le Pamplemousse-Thym (Supplément 3€)
Ile Flottante Revisitée: Blanc Manger, Crème Anglaise Vanille,
Segments de Pamplemousse, Sorbet Pamplemousse-Thym
 

Menu dégustation

Servi le Midi et le soir - 65€

 

Accueil
Barbajuan de Blettes, Croque Truffe, Focaccia Origan
 
 
 
Mise en Bouche
Le Velouté du Moment

 

La Fleur de Courgette
Farcie en Mousseline de Volaille dans l'Esprit d'une Gremolata,
Tuile de Pain, Déclinaison de Courgette
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard,
Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
 
Le Veau
Carré Rôti, Désossé, Artichauts Barigoule
 
 
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise
Frais et Affiné, Mesclun Huile d'Olive 

Supplément 5€
 
La Fraise
Comme une Tarte, Pâte Sablée Amande, Crémeux Vanille,
Fraises Fraîches,Chantilly Verveine, Jus et Sorbet Fraise-Poivre

Mignardises de l’Amandier

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Menu dégustation

La carte

A PARTAGER

La Focaccia - 16€
à l'Origan, Tapenade
 
La Fleur de Courgette - 20€
En Tempura, Sauce Tartare 
 
La Truffe d’Eté - 22€
En Croque-Monsieur, Béchamel Truffée, Jambon au Torchon,
Rapé de Truffe Fraîche
 
 
 

LES ENTREES

L'Œuf  - 18€
Cuit Parfait, Fondue d'Epinards, Crumble de Parmesan,
Ecume Parmesan-Muscade, Copeaux de Truffe Fraîchement Rapés
 
Les Tomates Multicolores  - 20€
Purée de Tomate Ananas Rôtie, Granola de Tomate,
Burrata Crémeuse, Sorbet Citron Basilic
 
 
La Fleur de Courgette - 22€
Farcie en Mousseline de Volaille dans l'Esprit d'une Gremolata, 
Déclinaison de Courgette, Tuile de Pain, 
 
 
La Romaine - 24€
Façon Vitello Tonnato, Vinaigrette de Thon, 
Fines Tranches de Veau cuit à Basse Température
 
 
Le Homard -  30€
En Salpicon, Déclinaison de Petits-Pois
 
 
Menu dégustation

PATES ET RISOTTO

Le Risotto - 28€
Crémeux, Courgette, Copeaux à Cru, Fleur de Courgette
 
 
 
Les Tortellini  - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, 
Bisque Crémeuse
 
 
Les Pâtes Fraîches  - 38€
Crème de Truffe, Ecume Tartufata, Copeaux de Truffe Fraîchement Rapés
 
 

NOS POISSONS

Le Retour de Pêche - 36€
Huile Vierge à Notre Façon
 
Le Poulpe - 38€
Grillé, Sauce Chimichurri
 
 
La Daurade Grillée (pour 2 pers) -  45€/pers
Huile Vierge 
 
Menu dégustation

NOS VIANDES

La Cochon - 32€
Travers Cuit 48h à Basse Température, Puis Laqué
 
Le Veau - 36€
T-Bone Cuit à Basse Température, Jus de Viande
 
 
L'Agneau Label Rouge - 42€
En Déclinaison
 

NOS GARNITURES

Tous nos plats sont accompagnés avec une garniture de votre choix :

  • Le Risotto Crémeux 
  • La Ratatouille 
  • La Courgette Rôtie à l'Ail
  • La Pomme de Terre en Frites ou en Purée
  • Le Mesclun A l’Huile d’Olive 
  • La Pâte au Beurre 

Garniture supplémentaire - 5€

LES SUPPLEMENTS​​​​​​

  • La Truffe Râpée au moment - 7
Menu dégustation

Les desserts

Les desserts sont à commander en début de repas

 
Les Fromages Affinés - 12€
Assortiment de Fromages, Mesclun, Huile d'Olive 
 
Le Café Gourmand - 10€
 
Digestif Gourmand - 13€
 
Le Provençal - 12€
Tartare Fenouil-Olive, Crémeux Huile d'Olive,
Crumble Amande, Sorbet Citron
 
Le Pamplemousse-Thym - 12€
Ile Flottante Revisitée: Blanc Manger, Crème Anglaise Vanille, 
Segments de Pamplemousse, Sorbet Pamplemousse-Thym
 
Le Chocolat-Thé - 12€
Crémeux et Siphon Chocolat, Crumble Cacao-Fleur de Sel, 
Jus et Sorbet au Thé Earl Grey, Tuile Chocolatée
 
L'Exotique - 12€
Baba au Rhum-Exotique, Ananas Rôti, Crémeux Passion,
Sorbet Ananas-Rhum
 
 
La Fraise - 12€
Comme une Tarte, Pâte Sablée Amande, Crémeux Vanille,
Fraises Fraîches, Chantilly Verveine, Jus et Sorbet Fraise-Poivre

Vins de dessert - 8cl

Vins Blancs

Vin de Rhubarbe - "Crillon des Vosges" - 5€

 

Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€

Loupiac Château Mazarin - 9€

 

Prix Nets - Service inclus

Menu dégustation

Formule déjeuner - 27€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Hors jour Férié

Le plat unique - 24€

La spécialité du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner - 27€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Hors jour Férié

Le plat unique - 24€

La spécialité du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Menu de la St Valentin 

Uniquement pour le Diner

115€ par personne (Hors Boisson)

Accueil 

Le Radis : Beurre de Fanes et Citron Vert, Pâte Sablée Parmesan

Le Caviar : En Tartelette, Pomme de Terre Vitelotte

Amuse-Bouche 

Le “London Mule” à manger

Le Tourteau

En Fraîcheur de Concombre et de Céleri

Le Jambon-La Truffe

En Ravioles, Fondue d’Echalote, Ecume de Truffe

La Langoustine

Fumée et Grillée à la flamme, Béarnaise Iodée

Le Veau

Carré Désossé et Rôti, Pommes de Terre Confites, Duxelles de Champignons et Morilles

Le Comté

En Légèreté, Salade Croquante Vinaigrée

Le dessert des Amoureux

Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
Afin de garantir la réservation, nous demandons le paiement des menus soit 115€ par personne, restera les boissons à régler sur place.

Menu de la St Valentin 2024

Vente A EMPORTER - Uniquement pour le Diner

75€ par personne

Cocktail Création: “L’Amûre Fou“
(Gin, St Germain, Liqueur de Fleur de Thym, Mûre, Basilic, Tonic à la Fleur d’Hibiscus)

servi avec
Le Caviar: En Tartelette, Pomme de Terre Vitelotte

La St Jacques
Carpaccio de St Jacques, Crème de Corail, Condiment Betterave, Pomme, Citron

Le Jambon-La Truffe
En Ravioles, Fondue d’Echalote, Sauce Truffée

La Volaille
En Mousseline, Cœur Croustillant à Partager, Champignon Farci, Jus de Viande

Le Brie Truffé, (Supplément 5€) 

Le dessert des Amoureux 

Pour des raisons d’organisations, dernière commande le mardi 13/02 à 15h00
Retrait de 10h à 18h30 maximum
Afin de garantir la réservation, nous demandons le paiement des menus soit 75€ par personne