Carte et Menus

Formule déjeuner - 25€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Le plat unique - 21€

La spécialité niçoise du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner

Spécialité du Jour - Le plat 21€

Lundi


Le Tortellini 
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat
Bisque Crémeuse
 

Mardi


Le Cabillaud
Cuit Vapeur dans l'Esprit d'un Aïoli
 

Mercredi


L'Agneau
Pressé d'agneau confit, jus corsé et petits pois à la Française
 

Jeudi


Le Saumon

En Tataki, Légumes du Marché Crus et Cuits,

Vinaigrette à l’Huile d’Olive et Citron

Vendredi


Les Poissons de Roches 
En Soupe de Poisson et la Pêche du Jour Façon Bouillabaisse

Samedi

La Daurade
En Croûte Feuilletée, Courgette en Gremolata

Dimanche

Le Lapin    
Cuisse de lapin confite, Salade de Pommes de Terre Moutardée

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Cartes et Menu

Menu Musée

Servi le Midi et le soir - 38€

Le Céleri
Mille-Feuille en Mousseline de Volaille au Thym,
Déclinaison de Céleri, Confiture de Yuzu

 


Ou

 
L’œuf
Cuit Parfait, Crémeux de Champignons,
Cèpes Sautés à la Sarriette, Chips de Lard

 

 
Ou
 
Le Maquereau
Cuit à la Flamme, Fromage Blanc aux Agrumes,
Fraîcheur de Concombre-Wasabi Herbes Fraîches 

 

 
Ou
 
Le Foie Gras  (supplément 5€)
Dans l’Esprit d’un Mabré, Pain d’Epices,
Foie Gras Mi-Cuit, Figues Fraiches
 
Le Porc
Filet Mignon Cuit à Basse Température, Betterave Rôtie,
Crème de Long Navet, Granola au Café

Ou
 
Le Merlu
Rôti, Marinière de Coques, Blette et Pomme de Terre en Texture,
Jus Emulsionné
 
Ou
 
Le Risotto  (supplément 7€)
Crème et Copeaux de Truffe, Jus De Viande
 
Ou
 
Spécialité Niçoise du jour
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsois
Frais et Affiné, Mesclun Huile d'Olive
 

Supplément - 5€

Les desserts sont à commander en début de repas

L’Ananas (Végan, sans gluten) 
Tartare d’Ananas Cru, Caramélisé à la Coriandre,
Sorbet Citron Vert, Chips d’Ananas 

Ou

La Figue
Servie Poêlée et Crue, Crémeux Feuille de Figuier,
Sablé Noisette, Sorbet de Figue Rôtie au Thym
 
Ou
 
La Pomme
Déclinée en Cinq Façons, Brioche Perdue, Glace Vanille
 
Ou
 
Le Chocolat-Cèpe  -  Supplément 3€
 
Comme une Balade en Forêt, Mousse Choco-Cèpe, Parfait Glacé au Romarin, Glace Cèpe

Menu dégustation

Servi le Midi et le soir - 65€

 

Accueil
Barbajuan de Blette, Bille de Foie Gras, Focaccia
 
 
 
Mise en Bouche
Le Velouté du Moment

 

L’Artichaut
Cuit Barigoule, Farci Ricotta, Canard Confit et Truffe,
Vinaigrette au Jus de Viande
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard,
Fondue de Poireaux au Noilly Pratt, Bisque Crémeuse
 
La Caille
En 2 cuissons: la Cuisse Confite, le Suprême Rôti, Foie Gras Poêlé, 
Endive Façon Tatin, Chutney Pomme, Jus de Viande
 
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise
Frais et Affiné, Mesclun Huile d'Olive 

Supplément 5€
 
Le Citron-Lavande
Comme une Tarte Citron Meringuée, Sorbet et Gel Citron-Lavande, 

Mignardises de l’Amandier

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Menu dégustation

La carte

A PARTAGER

La Foccacia  - 12€
Herbes de Provence, Tapenade d’Olives Noires
 
Le Foie Gras - 18€
En Gelée au Lait D'Amande, Pain de Mie Toasté 
 
La Fleur De Courgette  - 20€
En Tempura, Sauce Tartare 
 
 
 
 

LES ENTREES

Le Maquereau - 16€
Cuit à la Flamme, Fromage Blanc aux Agrumes, 
Fraîcheur de Concombre-Wasabi et Herbes Fraîches
 
L’œuf  - 18€
Cuit Parfait, Crémeux de Champignons, Cèpes Sautés à la Sarriette,
Chips de Lard, Copeaux de Champignons
 
L’Artichaut - 24€
Cuit Barigoule, Farci Ricotta, Canard Confit et Truffe,
Vinaigrette au Jus de Viande
 
Le Foie Gras - 26€
Dans l’Esprit d’un Marbré, Pain d’Epices,
Foie Gras Mi-Cuit, Figues Fraiches
 
Le Homard -  32€
En Salade César, Croûtons de Foccacia,
Copeaux de Parmesan et Condiments
 
Menu dégustation

PATES ET RISOTTO

Le Risotto - 30€
Crème de Champignons, Cèpes en Persillade
 
Le Tortellini - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat, 
Bisque Crémeuse
 
Les Pâtes Fraîches - 38€
Crème de Truffe, Ecume Tartuffe

NOS POISSONS

Le Loup​​​ - 34€
Grillé, Huile Vierge
 
Le Turbot  - 36€
Mi-Cuit, Mariné à la Sauce Soja, Vinaigre de Mirin et Sésame

 

La Daurade Grillé (pour 2 pers) - 45€/pers
Huile Vierge
 
Menu dégustation

NOS VIANDES

 

Le Cochon Fermier Français - 34€
La Côte Cuite à Basse Température, Sauce Moutarde à l’Ancienne
 
Le Veau  - 36€
T-Bone Cuit à Basse Température, Jus de Viande
 
L'Agneau Label Rouge - 42€
En Déclinaison

NOS GARNITURES

Tous nos plats sont accompagnés avec une garniture de votre choix :

  • Le Risotto Crémeux au Parmesan
  • Les Légumes en Ratatouille​​​​
  • La Pomme de Terre En Frites ou Purée
  • Le Mesclun A l’Huile d’Olive Citronné
  • La Pâte Rigatoni au Beurre 

Garniture supplémentaire - 5€

LES SUPPLEMENTS

  • Le Foie Gras En Escalope Poêlée - 5€
Menu dégustation

Les desserts

Les desserts sont à commander en début de repas

Les Fromages Affinés - 12€
Chèvres de la Chèvrerie Monsoise, Comté, Fourme d’Ambert, Brie, 
Mesclun Huile d’Olive
 
Le Café Gourmand - 10€
 
Digestif Gourmand - 13€
 
L’Ananas (Végan, sans gluten)  - 12€
Tartare d’Ananas Cru, Caramélisé à la Coriandre,
Sorbet Citron Vert, Chips d’Ananas 
 
Le Chocolat - Cèpe - 12€
Comme une Balade en Forêt, Mousse Choco-Cèpe,
Parfait Glacé au Romarin, Glace Cèpe
 
La Figue - 12€
Servie Poêlée et Crue, Crémeux Feuille de Figuier, Sablé Noisette, 
Sorbet de Figue Rôtie au Thym 
 
 
Le Citron-Lavande - 12€
Comme une Tarte Citron Meringuée, Sorbet et Gel Citron-Lavande
 
 
La Pomme - 12€
Déclinée en Cinq Façons, Brioche Perdue, Glace Vanille

Vins de dessert - 8cl

Vins Blancs
Muscat de Rivesaltes Domaine Pouderaux - 8€

Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€

Loupiac Château Mazarin - 9€

Vins Rouges
Maury "Grande Réserve" 6 Ans Domaine Pouderoux - 8€

Prix Nets - Service inclus

Menu dégustation