Carte et Menus

Formule déjeuner - 25€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Le plat unique - 21€

La spécialité niçoise du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner

Spécialité du Jour - Le plat 21€

Lundi


Le Tortellini 
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat
Bisque Crémeuse
 

Mardi


Le Cabillaud
Cuit Vapeur dans l'Esprit d'un Aïoli
 

Mercredi

L'Agneau
Pressé d'agneau confit, jus corsé, Déclinaison de Carotte
 

Jeudi

Le Boeuf
Braisé au Vin Rouge en Croûte Feuilletée

Vendredi

 
Le Risotto
Crémeux et Safrané, Gambas Snackées et Coquillages

Samedi

Les Ravioles
En farce de Pot au Feu, Consommé Clair, Petits Légumes

Dimanche

Les Rognons de Veau   
Rôtis et Mijotés, Sauce à la Moutarde à l’Ancienne,
Risotto de Fregola Sarda

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Cartes et Menu

Menu Musée

Servi le Midi et le soir - 38€

Le Celeri
Mille-Feuille en Mousseline de Volaille au Thym,
Déclinaison de Céleri, Confiture de Yuzu

Ou
 
Les Escargots
En Persillade, Topinambour en Texture, Croûtons de Pain
 
Ou
 
La Moule
Façon Fête Foraine
 
Ou
 
La Saint-Jacques   (supplément 5€)
Juste Rôtie, Ravioles de Potimarron au Curcuma,
Fumet de Saint Jacques Crémé
 
 
Le Porc
Filet Mignon Cuit à Basse Température, Betterave Rôtie,
Crème de Long Navet, Granola au Café

Ou
 
Le Retour de Pêche
Cuit en Feuille de Citronnier, “Soccaladière“ de Fenouil,
Marmelade de Citron Vert Anisé
 
Ou
 
La Pièce du Chef  (supplément 7€)
Selon le Marché, Polenta Truffée Croustillante 
 
Ou
 
Spécialité Niçoise du jour
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsois
Frais et Affiné, Mesclun Huile d'Olive
 

Supplément - 5€

Les desserts sont à commander en début de repas

L’Amande
Crémeux et Biscuit Amande, Tartare Acidulé de Céleri,
Voile de Céleri à la Vanille, Sorbet Citron, Vinaigrette Cacao
 
Ou
 
La Poire
Minestrone de Poire et Pain d’Épices, Crémeux Miel,
Gavotte au Pain d’Épices, Jus Épicé
 
Ou
 
La Pomme
Déclinée en Cinq Façons, Brioche Perdue, Glace Vanille
 
Ou
 
Le Chocolat-Cèpe - Supplément 3€
 
Comme une Balade en Forêt, Mousse Choco-Cèpe, Parfait Glacé au Romarin, Glace Cèpe

Menu dégustation

Servi le Midi et le soir - 65€

 

Accueil
Barbajuan de Blette, Panisse aux Graines de Fenouil, Focaccia Truffée
 
 
 
Mise en Bouche
Le Velouté du Moment

 

L’Œuf
Cuit Parfait, Palet de Pomme de Terre, Crémeux d’Epinard,
Béchamel Truffée
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard,
Fondue de Poireaux au Noilly Pratt, Bisque Crémeuse
 
La Caille
En 2 cuissons: la Cuisse Confite, le Suprême Rôti, 
Tartelette Alliacées, Jus de Viande
 
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise
Frais et Affiné, Mesclun Huile d'Olive 

Supplément 5€
 
Le Soufflé
 Au Grand Marnier, Glace Vanille

Mignardises de l’Amandier

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Menu dégustation

La carte

A PARTAGER

La Panisse   - 12€
Aux graines de Fenouil
 
La Focaccia  - 16€
Truffée  
 
La Gambas  - 20€
Bonbon Croustillant, Citron Vert, Sauce Tartare à l’Estragon
 
 
 
 

LES ENTREES

La Moule   - 16€
Façon Fête Foraine
 
Le Céleri - 18€
Mille-Feuille en Mousseline de Volaille au Thym,
Déclinaison de Céleri, Confiture de Yuzu 
 
L’œuf - 20€
Cuit Parfait, Palet de Pomme de Terre,
Crémeux d’Epinard, Béchamel Truffée
 
 
                                         Les Escargots  - 22€
             En Persillade, Topinambour en Texture, Croûtons de Pain
 
 
                                      La Saint-Jacques -  26€
                    Juste Rôtie, Ravioles de Potimarron au Curcuma,
                                  Fumet de Saint Jacques Crémé
 
Menu dégustation

PATES ET RISOTTO

Le Risotto - 30€
Champignons en Persillade
 
Les Pappardelles Maison - 32€
En Arlequin: Safranée et Encre de Seiche, Jus de Bouillabaisse,
Coquillages en Marinière
 
Le Tortellini  - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat, 
Bisque Crémeuse

NOS POISSONS

Le Saumon​​​ - 30€
Cuit Rosé, Laqué au Raifort et Radis Chinois
 
Le Loup  - 34€
Grillé, Sauce Dugléré
 
 
Le Turbot - 38€
Cuit Basse Température, Emulsion Champagne 
 
Menu dégustation

NOS VIANDES

 

Le Cochon - 30€
Le Travers Cuit 48h à Basse Température, Puis Laqué
 
Le Lapin - 34€
En Déclinaison, Sauce Moutarde à l’Ancienne
 
Le Ris de Veau - 38€
Rôti au Beurre d’Ail et de Thym

NOS GARNITURES

Tous nos plats sont accompagnés avec une garniture de votre choix :

  • Le Risotto Crémeux au Parmesan
  • Les Légumes de Saison, en Mijoté​​​​
  • La Pomme de Terre En Frites ou Gratin
  • Le Mesclun A l’Huile d’Olive Citronné
  • La Pâte Rigatoni au Beurre 

Garniture supplémentaire - 5€

LES SUPPLEMENTS​​​​​​

  • La Truffe En Crème Onctueuse - 5€
Menu dégustation

Les desserts

Les desserts sont à commander en début de repas

Les Fromages Affinés - 12€
Chèvres de la Chèvrerie Monsoise, Comté, Fourme d’Ambert, Brie, 
Mesclun Huile d’Olive
 
Le Café Gourmand - 10€
 
Digestif Gourmand - 13€
 
La Poire  - 12€
Minestrone de Poire et Pain d’Épices, Crémeux Miel,
Gavotte au Pain d’Épices, Jus Épicé
 
Le Chocolat - Cèpe - 12€
Comme une Balade en Forêt, Mousse Choco-Cèpe,
Parfait Glacé au Romarin, Glace Cèpe
 
L'Amande  - 12€
Crémeux et Biscuit Amande, Tartare Acidulé de Céleri,
Voile de Céleri à la Vanille, Sorbet Citron, Vinaigrette Cacao
 
 
La Pomme  - 12€
Déclinée en Cinq Façons, Brioche Perdue, Glace Vanille
 
 
Le Soufflé - 14€
Au Grand Marnier, Glace Vanille

Vins de dessert - 8cl

Vins Blancs
Muscat de Rivesaltes Domaine Pouderaux - 8€

Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€

Loupiac Château Mazarin - 9€

Vins Rouges
Maury "Grande Réserve" 6 Ans Domaine Pouderoux - 8€

Prix Nets - Service inclus

Menu dégustation

Menu du 24 et 25 Décembre 2022 

UNIQUEMENT 24 AU DINER – 25 AU DÉJEUNER
85€ par personne

Accueil
La Truite 
Façon Gravlax en Crème de Vin Jaune, Œuf Tobiko
La Focaccia Truffée

Amuse-Bouche

Le Céleri
En Velouté Truffé

Le Caviar 
Pomme de Terre Onctueuse, Feuille de Brick Croustillante à l’Encre de Seiche

La Langoustine 
Cuite à la Flamme, Patate Douce, Gingembre, Litchi, Bisque Crémeuse

Le Turbot
Cuit à Basse Température, Purée de Panais, Fumet au Champagne Emulsionné

Le Chapon 
Farci façon Wellington

La Bûche de Noël

Mignardises de l’Amandier de Mougins

Menu dégustation

Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible


Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 85€ par personne

Menu de la St Sylvestre

UNIQUEMENT POUR LE DINER

125€ par personne

Accueil

L’huitre
En gelée et wakame, Poudre de Citron Loumi, Perles de Yuzu
La Focaccia Truffée 

Amuse-Bouche

Le Homard
En Royale, Salpicon de Pince à l’Estragon

Le Caviar 
Pomme de Terre Onctueuse, Feuille de Brick Croustillante à l’Encre de Seiche

La Coquille St Jacques  
Rôtie, Mijoté de Corail au Riesling, Haddock

Le Turbot
Cuit à Basse Température, Purée de Panais, Fumet au Champagne Emulsionné

Trou Mouginois

Le Veau 
Médaillon Cuit à Basse Température, Déclinaison Autour du Potimarron et du Marron, Jus Truffé

Le Fromage 
Brie Truffé, Mesclun 

Le dessert de la Nouvelle Année

Mignardises de l’Amandier de Mougins

Menu dégustation

Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible


Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 125€ par personne

Menu du 1er  janvier 2023

UNIQUEMENT POUR LE DÉJEUNER

70€ par personne

Accueil

 L’huitre
En gelée et wakame, Poudre de Citron Loumi, Perles de Yuzu 

Amuse-Bouche

Le Homard 
En Royale, Salpicon de Pince à l’Estragon

Le Caviar 

Pomme de Terre Onctueuse, Feuille de Brick Croustillante à l’Encre de Seiche
 

La Coquille St Jacques
Rôtie, Mijoté de Corail au Riesling, Haddock

Le Veau
Médaillon Cuit à Basse Température,
Déclinaison Autour du Potimarron et du Marron, Jus Truffé

Le dessert de la Nouvelle Année

Mignardises de l’Amandier de Mougins​​​​​​

Menu dégustation

Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible

Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 70€ par personne​​​​