Carte et Menus

Formule déjeuner - 25€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Le plat unique - 21€

La spécialité niçoise du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner

Spécialité Niçoise - Le plat 21€

Lundi


La Raviole
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat
Bisque Crémeuse
 

Mardi


Le Cabillaud
Cuit Vapeur dans l'Esprit d'un Aïoli
 

Mercredi


Le Boeuf
En Tartare, Roquette, Tomates Confites, Copeaux de Parmesan,
Pommes de Terre Grenaille en Persillade
 

Jeudi


Le Conchiglioni
En Mousseline de Volaille et Canard Confit, Concassée de Tomates,
Chips de Parmesan

Vendredi


Les Poissons de Roches de Denis Genovèse
En Soupe de Poisson et la Pêche du Jour Façon Bouillabaisse

Samedi


La Daurade
En Croûte Feuilletée, Huile Vierge Agrumes et Herbes

Dimanche


Le Lapin
Confit et Effiloché, Salade de Pommes de Terre Servie Froide, 
Jus de Viande à la Moutarde à L'Ancienne

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Cartes et Menu

Menu Musée

Servi le Midi et le soir - 38€

La Sucrine
Volaille Cuite à Basse Température, Lard Rôti, Copeaux de Parmesan,
Rouelle d’Oignons Rouges

Ou
 
Le Haricot Coco 
Dans l’Esprit d’une Soupe au Pistou, Aspic de Légumes,
Bouillon au Basilic
 
Ou
 
L’œuf Parfait
Servi Froid, Crémeux et Salade de Petits Pois, Croûton de Pain,
Lard de Colonnata
 
L’Encornet Géant
Confit, en Lamelles, Aubergine en Parmigiana

Ou
 
La Volaille
Suprême en Ballotine Cuit à Basse Température, Courgette en Texture
 
Ou

Spécialité Niçoise du jour
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise
Frais et Affiné, Mesclun Huile Citronnée 
 

Supplément - 4€

Les desserts sont à commander en début de repas

Le Chocolat
Moelleux Cœur Coulant Noisette, Glace Noisette
 
Ou
 
Le Café
Crumble, Glace et Emulsion Café, Chantilly à la Vanille, Feuille de Brick Croustillante
 
Ou
 
La Noix de Coco
En Panacotta, Ananas et Menthe en Tartare

Menu dégustation

Servi le Midi et le soir - 60€

 

Amuse-bouche

La Blette
En Barbajuan, Parmesan, Pignons de Pin, Epinard

 

La Courgette Fleur de Chez Orso
Servie Froide, Ricotta, Volaille Confite, Basilic, Tomate Confite
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard,
Fondue de Poireaux au Noilly Pratt, Bisque Crémeuse
 
Le Veau
Médaillon de Veau Grillé, Gnocchi à la Romaine,
Compotée d’Oignons au Vinaigre Fumé
 
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise
Frais et Affiné, Mesclun Huile Citronnée

Supplément 4€
 
Le Citron
En Trompe l’œil, Confit de Citron, Eclats de Meringue, Pâte Sablée

Mignardises de l’Amandier

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Menu dégustation

La carte

A PARTAGER

La Foccacia  - 9€
Herbes de Provence, Tapenade d’Olives Noires
 
Le Foie Gras - 14
En Royale, gelée de Pêche de Vigne, Pain de Mie Toasté
 
La Fleur de Courgette de Chez M. Orso - 16€
En Tempura, Sauce Tartare
 
La Pizza - 35€
Truffes d’été, Crème de Mozzarella, Roquette, Copeaux de Parmesan
 

LES ENTREES

L’œuf Parfait - 16€
Servi Froid, Crémeux et Salade de Petits Pois, Croûtons de Pain,
Lard de Colonnata
 
Le Haricot Coco - 16€
Dans l’Esprit d’une Soupe au Pistou, Aspic de Légumes,
Bouillon au Basilic
 
La Fleur de Courgette de Chez M. Orso - 18€
Servie Froide, Ricotta, Volaille Confite, Basilic, Tomate Confite,
Courgette Violon
 
La Salade Romaine - 18€
Volaille Cuite Basse Température, Lard Rôti, Copeaux de Parmesan,
Rouelles d’Oignons Rouges
 
La Mozzarella Burrata  - 20€
En Trompe l’œil, Crumble de Parmesan au Charbon Végétal,
Panachés de Tomates de Chez M. Orso
 
 
La Daurade - 22€
En céviche, Mangue, Cébette, Grenade,
Tuile Dentelle de Pain à l’Encre de Seiche,
 
 
 
 
Menu dégustation

PATES ET RISOTTO

Le Gnocchi - 24€
De Pomme de Terre, Sauce Tomate, Roquette et Parmesan
 
Le Risotto- 28€
Safrané, Gambas Snackées, Copeaux de Fenouils à l’Huile d’Olive
 
Le Tortellini- 32€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat, Bisque Crémeuse

NOS POISSONS

Le Rouget Grondin (pour 2 pers) - 28€/pers
En Portefeuille, Huile Vierge et Herbes Fraîches
 
Le Thon Albacore​​​​ -28€
Mariné, Servi Mi-Cuit, Sésame Torréfié
 
La Pêche Selon Arrivage - 32€
Grillée ou en Portefeuille
 
Le Saint Pierre - 38€
Rôti, Condiment dans l’Esprit Grenobloise
 
Menu dégustation

NOS VIANDES

 

Le Coquelet - 28€
En Crapaudine, Rôti au Beurre de Laurier
 
Le Veau - 34€
La Côte Cuite Basse Température, Jus de Viande à la Sauge
 
L’Agneau - 36€
Pastilla d'Epaule Confite et Côtes Snackées, Jus Corsé
 
Le Bœuf - 38€
Le Filet Grillé, Sauce Béarnaise

NOS GARNITURES

Tous nos plats sont accompagnés avec une garniture de votre choix :

  • Le Risotto Crémeux au Parmesan
  • La Ratatouille Au Basilic ​​​​
  • La Pomme de Terre En Frites ou en Purée à la Muscade 
  • Le Mesclun A l’Huile d’Olive Citronné
  • Risetti au Beurre 

Garniture supplémentaire - 4€

LES SUPPLEMENTS

  • Le Foie Gras En Escalope Poêlée - 5€
  • La Truffe d’Eté Rapée au Moment en Lamelles - 5€​​​​
Menu dégustation

Les desserts

Les desserts sont à commander en début de repas

Les Fromages Affinés - 12€
Chèvres de la Chèvrerie Monsoise, Comté, Fourme d’Ambert, Brie, Mesclun Huile Citronnée
 
Les Fruits de Saison  - 10€
Assortiment de Fruits de Saison Servi au naturel
 
Le Café Gourmand - 10€
Expresso, Cannelé, Guimauve, Panacotta, Brownie Chocolat,
Crème Brulée
 
Digestif Gourmand - 12,50€
Digestif (2 cl), Cannelé, Guimauve, Panacotta, Brownie Chocolat,
Crème Brulée
 
Le Citron - 12€
En trompe l’Œil, Confit de Citron, Eclat de Meringue, Pâte Sablée
 
Le Chocolat - 12€
Moelleux Cœur Coulant Noisette, Glace Noisette
 
Le Café - 12€
Crumble, Glace et Emulsion Café, Chantilly Vanille, Feuille de Brick Croustillante
 
La Noix de Coco - 12€
En Panacotta, Ananas et Menthe en Tartare

Vins de dessert - 8cl

Vins Blancs
Muscat de Rivesaltes Domaine Pouderaux - 8€

Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€

Loupiac Château Mazarin - 9€

Vins Rouges
Maury "Grande Réserve" 6 Ans Domaine Pouderoux - 8€

Prix Nets - Service inclus

Menu dégustation

Menu Vente à Emporter du 23 au 25 Avril 

Menu à Emporter

 Du Vendredi au Dimanche - de 11h00 à 12h00 - 35€

Poulpe Confit

Salade de Pommes de Terre

Risotto Crémeux aux Asperges

Fines Tranche de Veau au Paprika Fumé

Douceur dans l’Esprit d’un Café Gourmand

 

 

Pour des raisons d’organisations, pensez à commander 48h avant
Nous vous remercions pour votre compréhension
Prenez soin de vous

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Menu dégustation
Menu dégustation
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https://fr.gaultmillau.com/
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