Carte et Menus – Mougins
Formule déjeuner
Servi uniquement le midi du Lundi au Vendredi - Hors jour Férié - 29€
La spécialité du jour
1 Café Gourmand
1 verre de vin

Lundi
Les Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
*
Mardi
Le Boeuf
Onglet, Gnocchi à la Romaine Façon Pissaladière, Sauce Chimichurri
*
Mercredi
Les Poissons de la Pêche Locale
Bourride à notre Façon
*
Jeudi
Les Gambas
Rôties, Déclinaison de Courgette
*
Vendredi
Le cabillaud
Cuit Vapeur dans l’Esprit d’un Aïoli
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets


Menu Musée - 49€
Servi le midi et le soir
La Tomate
En plusieurs Textures, Tartelette en Feuille de Brick, Stracciatella, Sorbet Citron Vert-Basilic
ou
Le Haricot Vert - Magret
Salade de Haricots Verts, Carpaccio de Magret de Canard Gravlax, Œuf Mimosa
ou
Le Maquereau
Grillé à la Flamme, Sucrine Braisée, Coulis Epinard-Salicorne, Tuile de Tapioca Soufflée
ou
Le Poireau (supplément 5€)
Cuit Fondant, Tartare de Gambas, Mayonnaise Yuzu-Wasabi, Glace Homardine
ou
La Zita (supplément 5€)
En Mille-Feuille, Mousseline de Volaille Truffée, Coulis Courgette-Sarriette, Copeaux de Fleur de Courgette

Le Bœuf
Langue de Bœuf Pochée puis Rôtie, Déclinaison de Carotte, Gnocchi Déglacés au Jus de Carotte
ou
Le Saumon
Pavé Mi-Cuit, Laqué, Chou-Fleur Croustillant, Condiment Vin Rouge, Citron Confit
ou
Le Risotto
À la Courgette, Copeaux et Brunoise de Courgette
ou
La Truffe Uncinatum (supplément +7€)
Risotto Crèmeux, Copeaux Rapés à la Minute

Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise - (Supplément +5€)
Frais et Affiné, Mesclun

Les desserts sont à commander en début de repas
Le Cèpe
Palet Chocolat, Biscuit et Praliné Noisette, Crémeux Chocolat, Ganache Praliné, Cèpe en Trompe L’œil, Glace Cèpe
ou
Le Sésame-Myrtille
Pâte Sablée au Charbon Végétal, Praliné Sésame, Compotée de Myrtille, Ganache Sésame, Myrtilles Fraîches, Sorbet Myrtille
ou
La Banane
Cuite au Four et Caramélisée, Banana Bread, Crème Pâtissière au Caramel et à la Banane, Sorbet Banane
ou
Le Soufflé (Supplément +3€)
Au Limoncello, Suprêmes de Citrons Vert et Jaune, Sorbet Citron
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets

Menu Dégustation - 69€
Servi le midi et le soir
Accueil
Barbajuan de Blettes, Croque Truffe, Focaccia Tapenade

Mise en bouche
Le velouté du moment

Les Entrées du Musée
La Tomate
En plusieurs Textures, Tartelette en Feuille de Brick, Stracciatella, Sorbet Citron Vert-Basilic
ou
Le Le Haricot Vert - Magret
Salade de Haricots Verts, Carpaccio de Magret de Canard Gravlax, Œuf Mimosa
ou
Le Maquereau
Grillé à la Flamme, Sucrine Braisée, Coulis Epinard-Salicorne, Tuile de Tapioca Soufflée

Les Entrées du Chef
Les Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
ou
La Zita
En Mille-Feuille, Mousseline de Volaille Truffée, Coulis Courgette-Sarriette, Copeaux de Fleur de Courgette

Les Viandes ou Poissons
Le Bœuf
Langue de Bœuf Pochée puis Rôtie, Déclinaison de Carotte, Gnocchi Déglacés au jus de Carotte
ou
Le Saumon
Pavé Mi-Cuit, Laqué, Chou-Fleur Croustillant, Condiment Vin Rouge, Citron Confit
ou
La Truffe Uncinatum (supplément +3€)
Risotto Crémeux, Copeaux Rapés à la Minute

Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise (Supplément +5€)
Frais et Affiné, Mesclun

Les Desserts
Le Cèpe
Palet Chocolat, Biscuit et Praliné Noisette, Crémeux Chocolat, Ganache Praliné, Cèpe en Trompe L’œil, Glace Cèpe
ou
Le Sésame-Myrtille
Pâte Sablée au Charbon Végétal, Praliné Sésame, Compotée de Myrtille, Ganache Sésame, Myrtilles Fraîches, Sorbet Myrtille
ou
La Banane
Cuite au Four et Caramélisée, Banana BreadCrème Pâtissière au Caramel et à la Banane, Sorbet Banane
ou
Le Soufflé
Au Limoncello, Suprêmes de Citrons Vert et Jaune, Sorbet Citron
Mignardises de l’Amandier
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets




La carte - à partager
La Focaccia
à la Tapenade - 16€
La Fleur de Courgette
En Tempura, Sauce Tartare - 6 pièces - 12€
En Tempura, Sauce Tartare - 12 pièces - 20€
La Truffe Uncinatum - 22€
En Croque-Monsieur, Béchamel Truffée, Jambon au Torchon

Les Entrées
Le Maquereau - 16€
Grillé à la Flamme, Sucrine Braisée, Coulis Epinard-Salicorne, Tuile de Tapioca Soufflée
Le Haricot Vert - Magret - 18€
Salade de Haricots Verts, Carpaccio de Magret de Canard Gravlax, Œuf Mimosa
La Tomate - 20€
En plusieurs Textures, Tartelette en Feuille de Brick, Stracciatella et Scamorza, Tomates cerises, Sorbet Citron Vert-Basilic
Le Poireau - 20€
Cuit Fondant, Tartare de Gambas, Mayonnaise Yuzu-Wasabi, Glace Homardine
La Zita - 22€
En Mille-Feuille, Mousseline de Volaille Truffée, Coulis Courgette-Sarriette, Copeaux de Fleur de Courgette
Chef de Cuisine Sébastien Zunino - Origine Viande Bovine : France - Prix Nets

Pâtes et Risotto
Le Risotto - 28€
Crémeux, Courgette, Copeaux à Cru, Fleur de Courgette
Les Tortellini - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse

Nos Poissons
Tous nos poissons sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Le Loup - 32€
En Filets, Huile Vierge à Notre Façon
Le Poisson du Jour - 36€
Huile Vierge à Notre Façon
Le Poulpe - 38€
Rôti en Persillade

Nos Viandes
Toutes nos viandes sont accompagnées avec une garniture de votre choix
Le Cochon - 32€
Travers Cuit 48h à Basse Température, Puis Laqué
Le Veau - 42€
Côte de Veau Rôtie au Thym
Le Bœuf -
Consultez l'Ardoise des Suggestions

Nos Garnitures
Tous nos poissons et viandes sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Garniture en supplément - 5€
Le Risotto Crémeux
La Pomme de Terre En Frites ou en Purée
La Pâte au Beurre
Le Mesclun A l’Huile d’Olive
La Ratatouille
La Courgette En Persillade
La Truffe Uncinatum Râpée au Moment - 7€

Les Desserts
Les Fromages Affinés - 12€
Assortiment de Fromages, Mesclun, Huile d'Olive
Le Café Gourmand - Expresso - 10€
Le Digestif Gourmand - Digestif (2 cl) - 13€
Le Cèpe - 12€
Palet Chocolat, Biscuit et Praliné Noisette, Crémeux Chocolat, Ganache Praliné, Cèpe en Trompe L’œil, Glace Cèpe
Le Sésame-Myrtille - 12€
Pâte Sablée au Charbon Végétal, Praliné Sésame, Compotée de Myrtille, Ganache Sésame, Myrtilles Fraîches, Sorbet Myrtille
La Banane - 12€
Cuite au Four et Caramélisée, Banana Bread, Crème Pâtissière au Caramel et à la Banane, Sorbet Banane
Le Soufflé - 14€
Au Limoncello, Suprêmes de Citrons Vert et Jaune, Sorbet Citron

POUR ACCOMPAGNER VOS DESSERTS …
Vin Doux - 8 cl
LOIRE AOC Coteaux Du Layon Vignerons Des Terroirs De La Nöelle - 8€
BORDEAUX AOC Loupiac Château Mazarin - 8,50€
ROUSSILLON AOP Muscat De Rivesaltes Domaine Gardiès "Flor" - 9€
Prix Nets - Service inclus




