Carte et Menus

Formule déjeuner - 25€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Le plat unique - 21€

La spécialité niçoise du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner

Spécialité du Jour - Le plat 21€

Lundi


Le Tortellini 
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat
Bisque Crémeuse
 

Mardi


Le Cabillaud
Cuit Vapeur dans l'Esprit d'un Aïoli
 

Mercredi


L'Agneau
Pressé d'agneau confit, jus corsé et petits pois à la Française
 

Jeudi


Le Saumon

En Tataki, Légumes du Marché Crus et Cuits,

Vinaigrette à l’Huile d’Olive et Citron

Vendredi


Les Poissons de Roches 
En Soupe de Poisson et la Pêche du Jour Façon Bouillabaisse

Samedi

Le Chèvre Monsois
 
En Raviole, Concassée de Tomate au Romarin,
Jus de Viande légèrement Fumé

Dimanche

Le Lapin    
Cuisse de lapin confite, Salade de Pommes de Terre Moutardée

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Cartes et Menu

Menu Musée

Servi le Midi et le soir - 38€

La Mozzarella
En Légèreté, Tartare de Tomate, Ciboulette, Echalote,
Croûtons de Focaccia

Ou
 
L’œuf
Cuit Parfait, Crèmeux et Salade de Petits Pois
au Vinaigre Balsamique Blanc
 
Ou
 
La Truite
Grillé à la Flamme, Fromage Blanc aux Agrumes,
Fraîcheur de Concombre et Herbes Fraîches
 
Ou
 
Le Foie Gras (supplément 5€)
En Terrine, Chutney Rhubarbe et Liqueur des Fraises des Bois,
Brioche Maison
 
Le Merlu
Rôti, En Déclinaison de Chou-fleur

Ou
 
La Volaille
 Suprême Cuit à Basse Température, Florentine d'Epinards,
Gnocchi à la Romaine

 

 
Ou
 
Le Risotto  (supplément 7€)
Crème et Copeaux de Truffe, Jus De Viande
 
 
Ou
 
Spécialité Niçoise du jour
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsois
Frais et Affiné, Mesclun Huile d'Olive
 

Supplément - 5€

Les desserts sont à commander en début de repas

La Fraise
Parfait Glacé à la Fraise, Crémeux Vanille,
Sorbet Citron-Basilic, Fraises Fraiches

Ou

 
Le Chocolat
Mousse au Chocolat Cuite Comme un Soufflé, Praliné Cacahuète,
Crumble Cacao, Glace Vanille
 
Ou
 
L’Exotique 
Ile Flottante, Tartare Ananas, Kiwi, Fruit de la Passion,
Crème Anglaise Vanille, Opaline à la Nougatine
 
 
Ou
 
  Le Baba -  Supplément 2€
Imbibé d’un Sirop au Rhum, Tartare et Marmelade d’Orange,
Chantilly Vanille

Menu dégustation

Servi le Midi et le soir - 65€

 

Accueil
Barbajuan de Blette, Bille de Foie Gras, Beignet de Fleur de Courgette
 
 
 
Mise en Bouche
Le Velouté du Moment

 

La Courgette Fleur
Servie Froide, Farcie Confit de Poulet, Ricotta Basilic,
Citron Vert, Olive, Tomate confite
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard,
Fondue de Poireaux au Noilly Pratt, Bisque Crémeuse
 
Le Veau
Cuit à Basse Température, Petit Pois à la Française
 
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise
Frais et Affiné, Mesclun Huile d'Olive 

Supplément 5€
 
Le Citron-Lavande
Comme une Tarte Citron Meringuée, Sorbet et Gel Citron-Lavande, Noisettes Caramélisées

Mignardises de l’Amandier

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Menu dégustation

La carte

A PARTAGER

La Foccacia  - 12€
Herbes de Provence, Tapenade d’Olives Noires
 
Le Foie Gras - 18€
En Gelée au Lait D'Amande, Pain de Mie Toasté 
 
La Fleur De Courgette  - 20€
En Tempura, Sauce Tartare 
 
 

LES ENTREES

L’œuf - 16€
Cuit Parfait, Crèmeux et Salade de Petits Pois, Copeaux de Truffe Fraîche
 
La Courgette Fleur - 18€
Servie Froide, Farcie Confit de Poulet, Ricotta Basilic, Citron Vert,
Olives, Tomates Confites
 
La Truite - 20€
Grillée à la Flamme, Fromage Blanc aux Agrumes, Fraîcheur de Concombre et Herbes Fraîches
 
L'Artichaut Bouquet - 24€
Cuit Barigoule, Servi en Salade,
Coulis d'Herbes au Vinaigre Balsamique Blanc,Roquette,
Copeaux de Parmesan et Condiments
 
Le Foie Gras de Canard -  26€
En Terrine, Chutney Rhubarbe et Liqueur de Fraises des Bois,
Brioche Maison
 
Menu dégustation

PATES ET RISOTTO

Le Risotto - 28€
Au Comté, Chiffonade d’Epinards, Noisettes Torrefiées
 
Le Tortellini - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat, 
Bisque Crémeuse
 
Les Pâtes Fraîches - 38€
Crème de Truffe, Ecume Tartuffe

NOS POISSONS

Le Loup​​​ - 34€
Grillé, Sauce Dugléré
 
Le Turbot  - 38€
Cuit à Basse Température, Sauce Champagne, Bardes Fondantes 

 

 
La Daurade Grillé (pour 2 pers) - 45€/pers
Sauce Dugléré
 
Menu dégustation

NOS VIANDES

 

Le Cochon Fermier Français - 32€
La Côte Cuite à Basse Température, Sauce Moutarde à l’Ancienne
 
Le Veau  - 36€
T-Bone Cuit à Basse Température, Jus de Viande
 
L'Agneau Label Rouge - 42€
En Déclinaison

NOS GARNITURES

Tous nos plats sont accompagnés avec une garniture de votre choix :

  • Le Risotto Crémeux au Parmesan
  • Les Légumes en Ratatouille​​​​
  • La Pomme de Terre En Frites ou Purée
  • Le Mesclun A l’Huile d’Olive Citronné
  • La Pâte Rigatoni au Beurre 

Garniture supplémentaire - 5€

LES SUPPLEMENTS

  • Le Foie Gras En Escalope Poêlée - 5€
  • La Truffe Râpée au Moment - 8
Menu dégustation

Les desserts

Les desserts sont à commander en début de repas

Les Fromages Affinés - 12€
Chèvres de la Chèvrerie Monsoise, Comté, Fourme d’Ambert, Brie, 
Mesclun Huile d’Olive
 
Le Café Gourmand - 10€
 
Digestif Gourmand - 13€
 
Le Baba - 12€
Imbibé d’un Sirop au Rhum, Tartare et Marmelade d’Orange,
Chantilly Vanille, Cristalline d’Orange
 
Le Chocolat  - 12€
Mousse au Chocolat Cuite Comme un Soufflé, Praliné Cacahuète, Crumble Cacao, Glace Vanille
 
L’Exotique - 12€
Ile Flottante, Tartare Ananas, Kiwi, Fruit de la Passion,
Crème Anglaise Vanille, Opaline à la Nougatine
 
 
Le Citron-Lavande - 12€
Comme une Tarte Citron Meringuée, Sorbet et Gel Citron-Lavande, Noisettes Caramélisées
 
 
La Fraise - 12€
Parfait Glacé à la Fraise, Crémeux Vanille, Sorbet Citron-Basilic,
Fraises Fraiches

Vins de dessert - 8cl

Vins Blancs
Muscat de Rivesaltes Domaine Pouderaux - 8€

Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€

Loupiac Château Mazarin - 9€

Vins Rouges
Maury "Grande Réserve" 6 Ans Domaine Pouderoux - 8€

Prix Nets - Service inclus

Menu dégustation

Déjeuner Fête des Mères
Dimanche 29 Mai 2022

70€ par personne

Accueil

Bille de Foie Gras, Gelée de Pêche, Pain de Mie Toasté
Croque-Truffe

Amuse-Bouche

Velouté de Petits Pois Truffé

L’Artichaut

Servi froid, Coeur Foie Gras en Mousseline de Volaille, Roquette

La Langoustine

En Ravioles, Bisque Emulsionnée

Le Boeuf

Filet Grillé, Courgette en Déclinaison, Gremolata, Jus Végétal à la Sariette

Le dessert des Mamans

Mignardises de L’Amandier

Découvrir nos cartes et menu

et passer commande.