Carte et Menus

Formule déjeuner - 27€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Hors jour Férié

Le plat unique - 24€

La spécialité du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner

Spécialité du Jour - Le plat 24€

 
Lundi
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat Bisque Crémeuse
 

Mardi

 
L'Agneau
Pressé d'Agneau Confit, Légumes et Jus d'un Navarin
 

Mercredi

Les Conchiglionis
Farci au Lapin Confit, Ricotta et Persillade, Epinards, Sauce Moutarde
 

Jeudi

Le Boeuf
Braisé au Vin Rouge en Croûte Feuilletée

Vendredi

Le Cabillaud
Cuit Vapeur dans l’Esprit d’un Aïoli

Samedi

Le Risotto
A la Courge, Pickles de Potimarron, Graines de Tournesol

Dimanche

Le Rognon de Veau 
Sauce Madère, Écrasé de Pomme de Terre, Champignons au Vinaigre
 

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Cartes et Menu

Menu Musée

Servi le Midi et le soir - 45€

Les Champignons
Sautés en Persillade, Pomme de Terre Onctueuse, Crumble de Parmesan au Charbon Végétal, Huile de Persil, Poudre de Cèpes

Ou
 
Les Poissons de la Pêche Locale
Soupe de Poisson à Notre Façon
 
Ou
 
L’Oignon et le Bœuf
En Bouillon, Oignon Confit et en Pickles,
Fines Tranches de Bœuf, Copeaux de Comté, Croûtons
Ou
 
  Les Noix de St Jacques (supplément 5€)
Rôties, Céleri Fondant, Crémeux de Céleri Rôti,
Coulis de Corail à L’Armagnac, Pickles de Poire
 
 
La Volaille
Farcie au Lard, Châtaigne et Marjolaine, Cuite à Basse Température, Gnocchi à la Châtaigne, Potimarron Rôti, Jus à la Liqueur de Châtaigne

Ou
 
Le Maquereau
Cuit à la Flamme, Mijoté de Haricot Lingot, Copeaux de Bonite Séchée
 
 
Ou
 
La Spécialité du jour
 
Ou
 
Le Filet de Boeuf  (supplément 7€)
Snaké, Polenta Crémeuse Truffée
Le Brie
Truffé, Mesclun Huile d'Olive 
Supplément - 6€

Les desserts sont à commander en début de repas

La Poire (Vegan)
En Tartare, Crue et Rôtie au Thym et Amaretto,
Compote et Sorbet Poire, Crumble aux Amandes
 
Ou
 
Le Chocolat
Tarte Chaude au Chocolat, Gel et Sorbet Pamplemousse,
Chantilly au Poivre, Gavote Cacao
 
Ou
 
La Pomme
En Mille-Feuille, Crème à la Vanille, Pressé de Pommes Cuites,
Glace Vanille, Caramel Beurre Salé
 
Ou
 
Le Cèpe-Chocolat  (Supplément 3€)
Comme une Balade en Forêt, Mousse Choco-Cèpe,
Parfait Glacé au Romarin, Glace Cèpe
 

Menu dégustation

Servi le Midi et le soir - 65€

 

Accueil
Barbajuan de Blette, Bonbon de Gambas, Focaccia Origan
 
 
 
Mise en Bouche
Le Velouté du Moment

 

La Betterave
En Déclinaison: Crémeux à l'Estragon, Copeaux et Pickles, 
Caramel de Betterave, Condiment Moutarde à l’Ancienne
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard,
Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
 
L'Agneau
Le Gigot en 2 Cuissons: Confit puis Pressé et Cuit à Basse Température, Variation Autour du Maïs
 
 
Le Brie
Truffé, Mesclun Huile d'Olive

Supplément 6€
 
Le Soufflé
Au Grand-Marnier, Glace Vanille

Mignardises de l’Amandier

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Menu dégustation

La carte

A PARTAGER

La Focaccia - 16€
à l'Origan, Tapenade
 
 
Tataki de Bœuf  - 18€
Au Soja, Poudre de Wasabi, Sésame et Ponzu
 
 
La Gambas - 22€
Bonbons Croustillants, Sauce Tartare 
 
 
 
 
 
 

LES ENTREES

La Betterave - 18€
En Déclinaison : Crémeux à l'Estragon, Copeaux et Pickles,   
Caramel de Betterave, Condiment Moutarde à l’Ancienne
 
L’Oignon et le Bœuf - 22€
En Bouillon, Oignon Confit et en Pickles, Fines Tranches de Bœuf, 
Os à Moelle, Copeaux de Comté, Croûtons
 
 
Les Champignons - 22€
Sautés en Persillade, Pomme de Terre Onctueuse, 
Crumble de Parmesan au Charbon Végétal, Huile de Persil,
Poudre de Cèpes
 
 
Les Poissons de la Pêche Locale - 24€
                 Soupe de Poisson à Notre Façon
 
 
Les Noix de St Jacques -  26€
    Rôties, Céleri Fondant, Crémeux de Céleri Rôti,
Coulis de Corail à L’Armagnac, Pickles de Poire
 
Menu dégustation

PATES ET RISOTTO

Le Risotto - 30€
Crémeux, Aux Champignons du Moment, Jus de Viande
 
 
 
Les Tortellini  - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, 
Bisque Crémeuse

NOS POISSONS

Le Rouget Barbet - 32€
Rôti, Jus de Rouget au Vin Rouge
 
Le Cabillaud  - 34€
En Feuille de Nori, Cuit en Croûte Feuilletée, Fumet de Poisson Crémé
 
 
Le Retour de Pêche -  36€
Huile Vierge à Notre Façon
 
Menu dégustation

NOS VIANDES

La Pièce de Bœuf du Jour - 36€
Rôtie, Sauce au Choix: Jus de Viande, Béarnaise, Morilles
 
Le Ris Veau - 38€
Rôti à l'Ail et au Thym
 
 
Le Pigeon - 42€
 En 2 Cuissons: Cuisses Confites, Le Suprême Cuit sur le Coffre,
Jus au Cassis

NOS GARNITURES

Tous nos plats sont accompagnés avec une garniture de votre choix :

  • Le Risotto Crémeux 
  • Le Chou-Fleur en Gratin
  • La Carotte en Persillade
  • La Pomme de Terre en Frites ou en Purée
  • Le Mesclun A l’Huile d’Olive 
  • La Pâte au Beurre 

Garniture supplémentaire - 5€

LES SUPPLEMENTS​​​​​​

  • Sauce Morilles - 6
Menu dégustation

Les desserts

Les desserts sont à commander en début de repas

 
Les Fromages Affinés - 12€
Assortiment de Fromages, Mesclun, Huile d'Olive 
 
Le Café Gourmand - 10€
 
Digestif Gourmand - 13€
 
La Poire - 12€
En Tartare, Crue et Rôtie au Thym et Amaretto,
Compote et Sorbet Poire, Crumble aux Amandes
 
Le Chocolat - 12€
Tarte Chaude au Chocolat, Gel et Sorbet Pamplemousse,
Chantilly au Poivre, Gavote Cacao
 
La Pomme - 12€
En Mille Feuille, Crème à la Vanille, Pressé de Pommes Cuites,
Glace Vanille, Caramel Beurre Salé
 
Le Cèpe-Chocolat - 12€
Comme une Balade en Forêt, Mousse Choco-Cèpe,
Parfait Glacé au Romarin, Glace Cèpe
 
 
Le Soufflé - 12€
Grand-Marnier, Glace Vanille

Vins de dessert - 8cl

Vins Blancs

Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€

Loupiac Château Mazarin - 9€

Vins Rouges
Maury "Grande Réserve" 6 Ans Domaine Pouderoux - 9.50€

Prix Nets - Service inclus

Menu dégustation

 

Menu du 24 et 25
Décembre 2023



Uniquement 24 au Dîner – 25 au Déjeuner


Dîner à 85€ par personne 

Accueil :
 
Le Caviar
En Tartelette, Pomme de Terre Onctueuse
 
Le Foie Gras
Dé de Foie Gras Poêlé, Cracker et Crémeux de Maïs,
Mise en Bouche: Le Champagne
Cocktail Mimosa à Manger
Le Butternut
Confit, Brunoise de Haddock, Crème de Vin Jaune, Œuf Tobiko, Feuille de Shiso
Le Homard
En Salpicon, Consommé de Homard aux Champignons, Huile d’Algues
Les Noix de St Jacques
Truffe, Bœuf Séché, Confiture de Yuzu, Pain de Mie Toasté, Mijoté de Corail
Le Chapon
Farci façon Wellington
La Bûche de Noël
​​​​​​​Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
​​​Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 85€ par personne
Menu dégustation

 

Menu de la St Sylvestre
2023



Uniquement pour le Dîner du 31/12/23 


Dîner à 125€ par personne 

Accueil
 
L’huître
En gelée de wakamé, Poudre de Citron Loumi, Perles de Yuzu
 
Le Foie Gras
Dé de Foie Gras Poêlé, Cracker et Crémeux de Maïs,
Mise en Bouche : Le Champagne
Cocktail Mimosa à Manger
Les Noix de St Jacques
En Carpaccio, Vinaigrette de Corail, Fruits de la Passion,
Crème d’Avocat Brûlé à la Flamme
Le Homard
En Brioche, Saveurs d’Asie
Le Turbot
Cuit Basse Température, Crémeux de Chou-Fleur,
Râpé de Choux Multicolores
Trou Mouginois
La Caille
En Croûte Feuilletée, Déclinaison Autour du Topinambour 
Le Fromage
Brie Truffé, Mesclun
Le dessert de la Nouvelle Année
Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
​​​Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 125€ par personne
Menu dégustation

 

Menu du 1 er
Janvier 2024



Uniquement pour le déjeuner


70€ par personne

Accueil
 
Le Caviar
En Tartelette, Pomme de Terre Onctueuse
 
Le Foie Gras
Dé de Foie Gras Poêlé, Cracker et Crémeux de Maïs
Mise en Bouche : Le Champagne
Cocktail Mimosa à Manger
Les Noix de St Jacques
En Carpaccio, Vinaigrette de Corail, Fruits de la Passion,
Crème d’Avocat Brûlé à la Flamme
Le Turbot
Cuit Basse Température, Crémeux de Chou-Fleur,
Râpé de Choux Multicolores
La Caille
En Croûte Feuilletée, Déclinaison Autour du Topinambour
Le dessert de la Nouvelle Année
Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
​​​Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 70€ par personne
Menu dégustation

Formule déjeuner - 27€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Hors jour Férié

Le plat unique - 24€

La spécialité du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner - 27€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Hors jour Férié

Le plat unique - 24€

La spécialité du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand