Carte et Menus – Mougins
Formule déjeuner
Servi uniquement le midi du Lundi au Vendredi - Hors jour Férié - 29€
La spécialité du jour
1 Café Gourmand
1 verre de vin
Lundi
Les Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
*
Mardi
Le Boeuf
Onglet, Gnocchi à la Romaine Façon Pissaladière, Sauce Chimichurri
*
Mercredi
Les Poissons de la Pêche Locale
Bourride à notre Façon
*
Jeudi
Les Gambas
Rôties, Déclinaison de Courgette
*
Vendredi
Le cabillaud
Cuit Vapeur dans l’Esprit d’un Aïoli
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets
Menu Musée - 49€
Servi le midi et le soir
L'Œuf
Cuit Parfait, Crémeux de Potimarron, Croûtons de Pain, Huile de Graines
ou
Le Poireau
Cuit Fondant, Jaune d’Œuf Confit, Magret Fumé, Crumble d’Oignon Frit
ou
Le Maquereau
Grillé à la Flamme, Sucrine Braisée, Coulis Epinard-Salicorne, Tuile de Tapioca Soufflée
ou
Le Champignon (supplément 5€)
Tartelette en Feuille de Brick, Stracciatella, Champignons en Persillade
ou
La Zita (supplément 5€)
En Mille-Feuille, Mousseline de Volaille Truffée, Déclinaison Autour du Topinambour
Le Bœuf
Langue de Bœuf Pochée puis Rôtie, Déclinaison de Carotte, Gnocchi Déglacés au Jus de Carotte
ou
Le Saumon
Pavé Mi-Cuit, Laqué, Chou-Fleur Croustillant, Condiment Vin Rouge, Citron Confit
ou
Le Risotto
Crémeux Epinard, Copeaux de Comté
ou
La Truffe Uncinatum (supplément +7€)
Risotto Crèmeux, Copeaux Rapés à la Minute
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise - (Supplément +5€)
Frais et Affiné, Mesclun
Les desserts sont à commander en début de repas
Le Cèpe
Palet Chocolat, Biscuit et Praliné Noisette, Crémeux Chocolat, Ganache Praliné, Cèpe en Trompe L’œil, Glace Cèpe
ou
Le Sésame-Myrtille
Pâte Sablée au Charbon Végétal, Praliné Sésame, Compotée de Myrtille, Ganache Sésame, Myrtilles Fraîches, Sorbet Myrtille
ou
La Banane
Cuite au Four et Caramélisée, Banana Bread, Crème Pâtissière au Caramel et à la Banane, Sorbet Banane
ou
Le Soufflé (Supplément +3€)
Au Limoncello, Suprêmes de Citrons Vert et Jaune, Sorbet Citron
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets
Menu Dégustation - 69€
Servi le midi et le soir
Accueil
Barbajuan de Blettes, Croque Truffe, Focaccia Tapenade
Mise en bouche
Le velouté du moment
Les Entrées du Musée
L'Œuf
Cuit Parfait, Crémeux de Potimarron, Croûtons de Pain, Huile de Graines
ou
Le Poireau
Cuit Fondant, Jaune d’Œuf Confit, Magret Fumé, Crumble d’Oignon Frit
ou
Le Maquereau
Grillé à la Flamme, Sucrine Braisée, Coulis Epinard-Salicorne, Tuile de Tapioca Soufflée
Les Entrées du Chef
Les Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
ou
La Zita
En Mille-Feuille, Mousseline de Volaille Truffée, Déclinaison Autour du Topinambour
Les Viandes ou Poissons
Le Bœuf
Langue de Bœuf Pochée puis Rôtie, Déclinaison de Carotte, Gnocchi Déglacés au jus de Carotte
ou
Le Saumon
Pavé Mi-Cuit, Laqué, Chou-Fleur Croustillant, Condiment Vin Rouge, Citron Confit
ou
La Truffe Uncinatum (supplément +3€)
Risotto Crémeux, Copeaux Rapés à la Minute
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise (Supplément +5€)
Frais et Affiné, Mesclun
Les Desserts
Le Cèpe
Palet Chocolat, Biscuit et Praliné Noisette, Crémeux Chocolat, Ganache Praliné, Cèpe en Trompe L’œil, Glace Cèpe
ou
Le Sésame-Myrtille
Pâte Sablée au Charbon Végétal, Praliné Sésame, Compotée de Myrtille, Ganache Sésame, Myrtilles Fraîches, Sorbet Myrtille
ou
La Banane
Cuite au Four et Caramélisée, Banana BreadCrème Pâtissière au Caramel et à la Banane, Sorbet Banane
ou
Le Soufflé
Au Limoncello, Suprêmes de Citrons Vert et Jaune, Sorbet Citron
Mignardises de l’Amandier
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets
La carte - à partager
La Focaccia
à la Tapenade - 16€
La Gambas
Bonbons Croustillants, Sauce Tartare - 6 pièces - 14€
Bonbons Croustillants, Sauce Tartare - 12 pièces - 22€
La Truffe Uncinatum - 22€
En Croque-Monsieur, Béchamel Truffée, Jambon au Torchon
Les Entrées
Le Maquereau - 16€
Grillé à la Flamme, Sucrine Braisée, Coulis Epinard-Salicorne, Tuile de Tapioca Soufflée
L'Œuf - 18€
Cuit Parfait, Crémeux de Potimarron, Croûtons de Pain, Huile de Graines
Le Poireau - 18€
Cuit Fondant, Jaune d’Œuf Confit, Magret Fumé, Crumble d’Oignon Frit
La Zita - 22€
En Mille-Feuille, Mousseline de Volaille Truffée, Déclinaison Autour du Topinambour
Le Champignon et Le Foie Gras - 24€
Tartelette en Feuille de Brick, Stracciatella, Foie Gras Poêlé, Champignons en Persillade
Chef de Cuisine Sébastien Zunino - Origine Viande Bovine : France - Prix Nets
Pâtes et Risotto
Le Risotto - 32€
Crémeux, Aux Champignons du Moment
Les Tortellini - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
Nos Poissons
Tous nos poissons sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Le Loup - 32€
En Filets, Huile Vierge à Notre Façon
Le Poisson du Jour - 36€
Huile Vierge à Notre Façon
Le Poulpe - 38€
Rôti en Persillade
Nos Viandes
Toutes nos viandes sont accompagnées avec une garniture de votre choix
Le Cochon - 32€
Travers Cuit 48h à Basse Température, Puis Laqué
Le Veau - 42€
Côte de Veau Rôtie au Thym
Le Bœuf -
Consultez l'Ardoise des Suggestions
Nos Garnitures
Tous nos poissons et viandes sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Garniture en supplément - 5€
Le Risotto Crémeux
La Pomme de Terre En Frites ou en Purée
La Pâte au Beurre
Le Mesclun A l’Huile d’Olive
Le Chou-Fleur et le Brocoli En Gratin
La Carotte En Persillade
Les Desserts
Les Fromages Affinés - 12€
Assortiment de Fromages, Mesclun, Huile d'Olive
Le Café Gourmand - Expresso - 10€
Le Digestif Gourmand - Digestif (2 cl) - 13€
Le Cèpe - 12€
Palet Chocolat, Biscuit et Praliné Noisette, Crémeux Chocolat, Ganache Praliné, Cèpe en Trompe L’œil, Glace Cèpe
Le Sésame-Myrtille - 12€
Pâte Sablée au Charbon Végétal, Praliné Sésame, Compotée de Myrtille, Ganache Sésame, Myrtilles Fraîches, Sorbet Myrtille
La Banane - 12€
Cuite au Four et Caramélisée, Banana Bread, Crème Pâtissière au Caramel et à la Banane, Sorbet Banane
Le Soufflé - 14€
Au Limoncello, Suprêmes de Citrons Vert et Jaune, Sorbet Citron
POUR ACCOMPAGNER VOS DESSERTS …
Vin Doux - 8 cl
LOIRE AOC Coteaux Du Layon Vignerons Des Terroirs De La Nöelle - 8€
BORDEAUX AOC Loupiac Château Mazarin - 8,50€
ROUSSILLON AOP Muscat De Rivesaltes Domaine Gardiès "Flor" - 9€
Prix Nets - Service inclus
Menu du 24 et 25 Décembre 2025
Uniquement 24 au le Dîner - 25 au Déjeuner
85€ par personne - Boissons non comprises
Accueil :
Le Ris de Veau
En Tartelette, Duxelles de Champignons Crémeuse au Vin Jaune
L’Huitre
Croustillante, Mayonnaise Végétale Iodée
Mise en Bouche: Le Vin Chaud à Manger
La St Jacques
En Carpaccio, Bouillon Gélifié à la Citronnell
La Pomme de Terre-La Morill
Palet Confit, Mijoté de Morilles au Jus de Viande, Siphon “Gratin Dauphinois“
Le Maigre
Confit, Tagliatelle de Panais, Salade de Coquillages, Huile d’herbes, Furikake au Wasabi
Le Chapon
Farci façon Wellington
La Bûche de Noël
*Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 85€ par personne
Menu de la St Sylvestre 2025
Uniquement pour le Dîner
125€ par personne - Boissons non comprises
Accueil :
Le Ris de Veau
En Tartelette, Duxelles de Champignons Crémeuse au Vin Jaune
L’Huitre
Croustillante, Mayonnaise Végétale Iodée
Mise en Bouche: La Soupe Champenoise à Manger
Le Saumon
Confit, Fondant, Glace Raifort, Huile Oseille
Le Foie-Gras
Poché, Bouillon Thaï aux Champignons, Gingembre, Citronnelle
Le Loup
En Ballotine, Mousseline aux Agrumes et Epinard, Parmentière de Céleri Montée Comme un Risotto
Trou Mouginois
Le Veau
Rôti, Servi Rosé, Déclinaison de Butternut, Morille Farcie
Le Fromage
Mousse de Brie Truffé, Tuile de Pain
Le Dessert de la Nouvelle Année
*Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 125€ par personne
Menu du 1er Janvier 2026
Uniquement pour le Déjeuner
75€ par personne - Boissons non comprises
Accueil :
Le Ris de Veau
En Tartelette, Duxelles de Champignons Crémeuse au Vin Jaune
Le Barbajuan
Ravioli Frit à base de Blette, Epinard, Ricotta et Pignon de Pin
Mise en Bouche: La Soupe Champenoise à Manger
Le Saumon
Confit, Fondant, Glace Raifort, Huile Oseille
Le Veau
Rôti, Servi Rosé, Déclinaison de Butternut, Morille Farcie
Le Fromage
Mousse de Brie Truffé, Tuile de Pain
Le Pré-dessert
Le dessert de la Nouvelle Année
*Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 75€ par personne