Carte et Menus

Formule déjeuner - 27€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Le plat unique - 24€

La spécialité du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner

Spécialité du Jour - Le plat 24€

Lundi


Le Tortellini 
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat
Bisque Crémeuse
 

Mardi


Le Cabillaud
Cuit Vapeur dans l'Esprit d'un Aïoli
 

Mercredi

L'Agneau
Pressé d'agneau confit, jus corsé, Déclinaison de Carotte
 

Jeudi

Le Boeuf
Braisé au Vin Rouge en Croûte Feuilletée

Vendredi

 
Le Risotto
Crémeux et Safrané, Gambas Snackées et Coquillages

Samedi

Les Ravioles
En farce de Pot au Feu, Consommé Clair, Petits Légumes

Dimanche

Les Rognons de Veau   
Rôtis et Mijotés, Sauce à la Moutarde à l’Ancienne,
Risotto de Fregola Sarda

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Cartes et Menu

Menu Musée

Servi le Midi et le soir - 42€

La Pomme de Terre
En Gaufre, aux Herbes, Mascarpone aux Agrumes, Truite Gravlax

Ou
 
Les Escargots
En Persillade, Topinambour en Texture, Croûtons de Pain
 
Ou
 
L’œuf
Cuit Parfait, Oignons en Texture, Dés de Lard
 
Ou
 
La Saint-Jacques   (supplément 5€)
Juste Rôtie, Ravioles de Potimarron au Curcuma,
Fumet de Saint Jacques Crémé
 
 
Le Porc
Filet Mignon Cuit à Basse Température, Betterave Rôtie,
Crème de Long Navet, Granola au Café

Ou
 
Le Retour de Pêche
Cuit en Feuille de Citronnier, “Soccaladière“ de Fenouil,
Marmelade de Citron Vert Anisé
 
Ou
 
La Pièce du Chef  (supplément 7€)
Selon le Marché, Polenta Truffée Croustillante 
 
Ou
 
Spécialité Niçoise du jour
Le Brie
Truffé, Mesclun Huile d'Olive 
 

Supplément - 6€

Les desserts sont à commander en début de repas

L’Amande
Crémeux et Biscuit Amande, Tartare Acidulé de Céleri,
Voile de Céleri à la Vanille, Sorbet Citron, Vinaigrette Cacao
 
Ou
 
La Poire
Minestrone de Poire et Pain d’Épices, Crémeux Miel,
Gavotte au Pain d’Épices, Jus Épicé
 
Ou
 
La Pomme
Déclinée en Cinq Façons, Brioche Perdue, Glace Vanille
 
Ou
 
Le Chocolat-Cèpe - Supplément 3€
 
Comme une Balade en Forêt, Mousse Choco-Cèpe, Parfait Glacé au Romarin, Glace Cèpe

Menu dégustation

Servi le Midi et le soir - 65€

 

Accueil
Barbajuan de Blette, Panisse aux Graines de Fenouil, Focaccia Truffée
 
 
 
Mise en Bouche
Le Velouté du Moment

 

Le Chou
En Cannelloni Végétal, Rafraichit à la Poire, Riz Soufflé
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard,
Fondue de Poireaux au Noilly Pratt, Bisque Crémeuse
 
La Caille
En 2 cuissons: la Cuisse Confite, le Suprême Rôti, 
Tartelette Alliacées, Jus de Viande
 
Le Brie
Truffé, Mesclun Huile d'Olive

Supplément 6€
 
Le Soufflé
 Au Grand Marnier, Glace Vanille

Mignardises de l’Amandier

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Menu dégustation

La carte

A PARTAGER

La Panisse   - 12€
Aux graines de Fenouil
 
La Focaccia  - 16€
Truffée  
 
La Gambas  - 20€
Bonbon Croustillant, Citron Vert, Sauce Tartare à l’Estragon
 
 
 
 
 
 

LES ENTREES

L’œuf - 18€
Cuit Parfait, Oignons en Texture, Dés de Lard
 
Le Chou - 20€
En Cannelloni Végétal, Rafraichit à la Poire, Riz Soufflé
 
 
La Pomme de Terre - 22€
En Gaufre, aux Herbes, Mascarpone aux Agrumes, Truite Gravlax
 
 
                                         Les Escargots  - 24€
             En Persillade, Topinambour en Texture, Croûtons de Pain
 
 
                                      La Saint-Jacques -  26€
                    Juste Rôtie, Ravioles de Potimarron au Curcuma,
                                  Fumet de Saint Jacques Crémé
 
Menu dégustation

PATES ET RISOTTO

Le Risotto - 30€
Epinards, Coppa et Amandes Torréfiées
 
Les Macaronis - 32€
Poulpe Fondant, Crème d'Echalotes, Ail et Persil, Condiments
 
 
Le Tortellini  - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat, 
Bisque Crémeuse

NOS POISSONS

La Gambas - 32€
Rôtie au Beurre Maître d'hôtel
 
Le Loup  - 34€
Grillé, Sauce Dugléré
 
 
Le Turbot - 38€
Cuit Basse Température, Emulsion Champagne 
 
Menu dégustation

NOS VIANDES

 

Le Cochon - 32€
Le Travers Cuit 48h à Basse Température, Puis Laqué
 
Le Lapin - 34€
En Déclinaison, Sauce Moutarde à l’Ancienne
 
Le Ris de Veau - 38€
Rôti au Beurre d’Ail et de Thym

NOS GARNITURES

Tous nos plats sont accompagnés avec une garniture de votre choix :

  • Le Risotto Crémeux au Parmesan
  • Les Légumes de Saison, en Mijoté​​​​
  • La Pomme de Terre En Frites ou Gratin
  • Le Mesclun A l’Huile d’Olive Citronné
  • La Pâte Rigatoni au Beurre 

Garniture supplémentaire - 5€

LES SUPPLEMENTS​​​​​​

  • La Truffe En Crème Onctueuse - 5€
Menu dégustation

Les desserts

Les desserts sont à commander en début de repas

 
Les Fromages Affinés - 12€
Assortiment de Fromages, Mesclun, Huile d'Olive 
 
Le Café Gourmand - 10€
 
Digestif Gourmand - 13€
 
La Poire  - 12€
Minestrone de Poire et Pain d’Épices, Crémeux Miel,
Gavotte au Pain d’Épices, Jus Épicé
 
Le Chocolat - Cèpe - 12€
Comme une Balade en Forêt, Mousse Choco-Cèpe,
Parfait Glacé au Romarin, Glace Cèpe
 
L'Amande  - 12€
Crémeux et Biscuit Amande, Tartare Acidulé de Céleri,
Voile de Céleri à la Vanille, Sorbet Citron, Vinaigrette Cacao
 
 
La Pomme  - 12€
Déclinée en Cinq Façons, Brioche Perdue, Glace Vanille
 
 
Le Soufflé - 14€
Au Grand Marnier, Glace Vanille

Vins de dessert - 8cl

Vins Blancs
Muscat de Rivesaltes Domaine Pouderaux - 8€

Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€

Loupiac Château Mazarin - 9€

Vins Rouges
Maury "Grande Réserve" 6 Ans Domaine Pouderoux - 8€

Prix Nets - Service inclus

Menu dégustation

Déjeuner de Pâques

Dimanche 09 Avril 2023

70€ par personne

Accueil

Croque Asperge
Toast Œuf de Caille Truffé

Amuse-Bouche

Cappuccino d’Asperges, Ecume d’Oignon, Poudre d’Oignon Frit

Le Veau

En Terrine aux Herbes, Salade Pascale

L’Artichaut

Cuit Barigoule, Farci en Mousseline de Saumon

L’Agneau

Selle d’Agneau en Croûte Feuilletée, Petits Pois à la Française

Le Chocolat

Œufs Surprises de Pâques

Menu dégustation

Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible​​​​​​