Carte et Menus

Formule déjeuner - 25€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Le plat unique - 21€

La spécialité niçoise du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner

Spécialité Niçoise - Le plat 21€

Lundi


Le Tortellini 
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat
Bisque Crémeuse
 

Mardi


Le Cabillaud
Cuit Vapeur dans l'Esprit d'un Aïoli
 

Mercredi


Le Paleron de Boeuf
Braisé et Effiloché, Carottes Rôties, Coulis de Fanes de Carottes
 

Jeudi


Le Risotto
Au Champignons, Copeaux de Parmesan, Poudre de Cèpes,
Jus de Viande

Vendredi


Les Poissons de Roches de Denis Genovèse
En Soupe de Poisson et la Pêche du Jour Façon Bouillabaisse

Samedi


La Poitrine de Veau
Cuite 48h, Sauce Blanquette, Riz Pilaf,
Carpaccio de Champignons de Paris

Dimanche


La Tête de Veau
Cuite au Court-Bouillon, Mijoté de Légumes Oubliés, Condiments Gribiche

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Cartes et Menu

Menu Musée

Servi le Midi et le soir - 38€

Le Pain
Syphon de Pain Grillé, Salpicons de Foie Gras,
Tuile de Pain aux Céréales, Raisins

Ou
 
Le Céleri
Mille-Feuille en Mousseline de Volaille Truffée, Consommé de Céleri
 
Ou
 
Les Coquillages
Cuits en Marinière, Crémeux Parmentier, Salicornes, Coulis d'Estragon,
Tuile Dentelle à l’Encre de Seiche
 
Le Saumon
Servi Rosé, Laqué au Raifort, Chou-Fleur en Texture

Ou
 
L’Agneau
Epaule Confite 7h en Pastilla aux Saveurs d’Orient,
Crémeux de Carottes à l’Orange, Jus Corsé
 
Ou

Spécialité Niçoise du jour
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise
Frais et Affiné, Mesclun Huile Citronnée 
 

Supplément - 4€

Les desserts sont à commander en début de repas

Le Citron
En trompe l’Œil, Confit de Citron Verveine, Eclats de Meringue,
Gelée Verveine, Pâte Sablée
 
Ou
 
La Cacahuète
En Façon Snickers, Crémeux Chocolat Lait Caramel,
Cacahuètes Caramélisées, Glace Vanille
 
Ou
 
La Piña Colada
Emulsion Coco, Compotée d’Ananas au Miel et Rhum,
Rice Crispy au Chocolat Blanc

Menu dégustation

Servi le Midi et le soir - 60€

 

Amuse-bouche

La Blette
En Barbajuan, Parmesan, Pignons de Pin, Epinard

 

L’Artichaut Violet Bouquet
Cuit Barigoule, Farci en Mousseline de Volaille,
Bouillon d’Artichaut Truffé
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard,
Fondue de Poireaux au Noilly Pratt, Bisque Crémeuse
 
La Caille
Le Suprême en Croûte Feuilletée au Foie Gras,
La Cuisse Confite, Fondue d’Oignons
 
Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise
Frais et Affiné, Mesclun Huile Citronnée

Supplément 4€
 
La Forêt Noire 
Biscuit Chocolat sans Farine, Mousse Chocolat, Gelée Griottes,
Glace Amarena

Mignardises de l’Amandier

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Menu dégustation

La carte

A PARTAGER

La Foccacia  - 9€
Herbes de Provence, Tapenade d’Olives Noires
 
Le Foie Gras - 14
En Royale, Gelée de Figue, Pain de Mie Toasté
 
La Fleur de Courgette de Chez M. Orso - 16€
En Tempura, Sauce Tartare
 
 
 

LES ENTREES

Le Potimarron - 16€
En velouté, Brunoise Rôtie en Romarin, Emulsion Noisette
 
Le Céleri  - 18€
Mille-Feuille en Mousseline de Volaille Truffée, Consommé de Céleri
 
L’Artichaut Violet Bouquet - 22€
Cuit Barigoule, Farci en Mousseline de Volaille, Bouillon d’Artichaut Truffé   
 
Le Foie Gras - 24€
Mi-cuit, Magret Fumé, Pain d’Epices, Figues Fraîches
Panachés de Tomates de Chez M. Orso
 
 
La Saint-Jacques - 22€
En Carpaccio, Poudre de Citron Loumi, Pousses de Cresson,
Jus de Corail 
 
 
 
 
 
 
 
Menu dégustation

PATES ET RISOTTO

Le Gnocchi - 28€
De Pomme de Terre, Lié au Pecorino, Jaune d’œuf Confit, 
Compotée d’Oignons, Pancetta, Emulsion Lard
 
Le Risotto- 30€
Coquillages en Marinière, Salicornes, Coulis d'Estragon, Ecume Iodée
 
Le Tortellini- 32€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat, Bisque Crémeuse

NOS POISSONS

La Daurade Grillé (pour 2 pers) - 45€/pers
Huile Vierge
 
Les Gambas ​​​​ -32€
Rôties, Crème de Rouille, Coulis d’Estragon
 
La Pêche Selon Arrivage - 34€
Grillée ou en Portefeuille
 
Menu dégustation

NOS VIANDES

 

Le Coquelet - 28€
En Crapaudine, Rôti au Beurre de Laurier
 
Le Canard - 34€
Le Magret Rôti, La Cuisse Confite en Cromesqui, Jus à la Sarriette
 
Le Bœuf - 38€
Le Filet Grillé, Sauce Béarnaise

NOS GARNITURES

Tous nos plats sont accompagnés avec une garniture de votre choix :

  • Le Risotto Crémeux au Parmesan
  • Les Légumes Oubliés En Mijoté​​​​
  • La Pomme de Terre En Frites ou en Gratin Dauphinois 
  • Le Mesclun A l’Huile d’Olive Citronné
  • La Pâte Risetti au Beurre 
  • Le Champignon de Paris Sauté en Persillade

Garniture supplémentaire - 4€

LES SUPPLEMENTS

  • Le Foie Gras En Escalope Poêlée - 5€
  • La Morille Rapée En Sauce Crémeuse - 5€​​​​
Menu dégustation

Les desserts

Les desserts sont à commander en début de repas

Les Fromages Affinés - 12€
Chèvres de la Chèvrerie Monsoise, Comté, Fourme d’Ambert, Brie, Mesclun Huile Citronnée
 
Le Café Gourmand - 10€
Expresso, Cannelé, Guimauve, Mousse Chocolat Lait Caramel,
Brownie Chocolat, Crème Brulée
 
Digestif Gourmand - 12,50€
Digestif (2 cl), Cannelé, Guimauve, Mousse Chocolat Lait Caramel, Brownie Chocolat, Crème Brulée
 
Le Citron - 12€
En trompe l’Œil, Confit de Citron, Eclat de Meringue, Gel Verveine, 
Pâte Sablée
 
La Pomme - 12€
Tarte, Pâte Sablée, Compotée de Pommes Vanillées, Sorbet Pomme
 
La Forêt Noire - 12€
Biscuit Chocolat sans Farine, Mousse Chocolat, Gelée Griottes,
Glace Amarena
 
La Cacahuète - 12€
En Façon Snickers, Crémeux Chocolat Lait Caramel, Cacahuètes Caramélisées, Glace Vanille
 
 
La Piña Colada - 12€
Emulsion Coco, Compotée d’Ananas au Miel et Rhum,
Rice Crispy au Chocolat Blanc

Vins de dessert - 8cl

Vins Blancs
Muscat de Rivesaltes Domaine Pouderaux - 8€

Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€

Loupiac Château Mazarin - 9€

Vins Rouges
Maury "Grande Réserve" 6 Ans Domaine Pouderoux - 8€

Prix Nets - Service inclus

Menu dégustation

Menu Vente à Emporter du 23 au 25 Avril 

Menu à Emporter

 Du Vendredi au Dimanche - de 11h00 à 12h00 - 35€

Poulpe Confit

Salade de Pommes de Terre

Risotto Crémeux aux Asperges

Fines Tranche de Veau au Paprika Fumé

Douceur dans l’Esprit d’un Café Gourmand

 

 

Pour des raisons d’organisations, pensez à commander 48h avant
Nous vous remercions pour votre compréhension
Prenez soin de vous

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Menu dégustation
Menu dégustation
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https://fr.gaultmillau.com/
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GALLERIE VIDE
GALLERIE VIDE

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Les desserts

Les desserts sont à commander en début de repas

Les Fromages Affinés - 12€
Chèvres de la Chèvrerie Monsoise, Comté, Fourme d’Ambert, Brie, Mesclun Huile Citronnée
 
Le Café Gourmand - 10€
Expresso, Cannelé, Guimauve, Mousse Chocolat Lait Caramel,
Brownie Chocolat, Crème Brulée
 
Digestif Gourmand - 12,50€
Digestif (2 cl), Cannelé, Guimauve, Mousse Chocolat Lait Caramel, Brownie Chocolat, Crème Brulée
 
Le Citron - 12€
En trompe l’Œil, Confit de Citron, Eclat de Meringue, Gel Verveine, 
Pâte Sablée
 
La Pomme - 12€
Tarte, Pâte Sablée, Compotée de Pommes Vanillées, Sorbet Pomme
 
La Forêt Noire - 12€
Biscuit Chocolat sans Farine, Mousse Chocolat, Gelée Griottes,
Glace Amarena
 
La Cacahuète - 12€
En Façon Snickers, Crémeux Chocolat Lait Caramel, Cacahuètes Caramélisées, Glace Vanille