Carte et Menus

Formule déjeuner - 25€

Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi

Le plat unique - 21€

La spécialité niçoise du jour

1 verre de vin

1 café Gourmand

Formule déjeuner

Spécialité du Jour - Le plat 21€

Lundi


Le Tortellini 
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat
Bisque Crémeuse
 

Mardi


Le Cabillaud
Cuit Vapeur dans l'Esprit d'un Aïoli
 

Mercredi


Le Paleron de Boeuf
Braisé et Effiloché, Carottes Rôties, Coulis de Fanes de Carottes
 

Jeudi


Le Risotto
Au Champignons, Copeaux de Parmesan, Poudre de Cèpes,
Jus de Viande

Vendredi


Les Poissons de Roches de Denis Genovèse
En Soupe de Poisson et la Pêche du Jour Façon Bouillabaisse

Samedi


La Poitrine de Veau
Cuite 48h, Sauce Blanquette, Riz Pilaf,
Carpaccio de Champignons de Paris

Dimanche

Les Rognons de Veau        
Sauce Moutarde, Salade de Pomme de Terre Vinaigrée, Condiments

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Cartes et Menu

Menu Musée

Servi le Midi et le soir - 38€

Le Canard
Cuisses Confites Effilochées, Crémeux de Haricot Coco

Ou
 
L’œuf
Cuit Parfait, Salade de Lentilles Vertes, Crémeux de Lentilles Corail, Emulsion Lard
 
Ou
 
Les Coquillages
Cuits en Marinière, Crémeux Parmentier, 
Tuile Dentelle à L'Encre de Seiche
 
La Truite
Nacrée, Poireaux Fondants Grillés à la Flamme, Fromage Blanc aux Agrumes, Œufs de Truite, Ciboulette

Ou
 
La Pintade
En 2 Cuissons: Suprêmes Cuits à Basse Température,
Cuisses Confites Pressées, Florentine, Gnocchi de Potimarron,
Jus de Viande
 
Ou

Spécialité Niçoise du jour
Le Brie
Frais et Affiné, Mesclun Huile Citronnée 
 

Supplément - 6€

Les desserts sont à commander en début de repas

Les Agrumes
Ile Flottante, Tartare et Gel d’Agrumes, Crème Anglaise Vanille,
Disque Nougatine
 
Ou
 
La Poire
Pochée au Vin Rouge, Brioche Perdue, Sorbet Poire, Jus Vin Rouge
 
Ou
 
Le Chocolat
Duo Choco-Noisette, Praliné, Crumble Cacao Fleur de Sel, Glace Vanille

Menu dégustation

Servi le Midi et le soir - 60€

 

Amuse-bouche

La Blette
En Barbajuan, Parmesan, Pignons de Pin, Epinard

 

Les Champignons des Sous-Bois
Crumble de Parmesan au Charbon Végétal, Purée de Topinambour
 
Le Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard,
Fondue de Poireaux au Noilly Pratt, Bisque Crémeuse
 
Le Chapon
En ballotine, Farce Fine Foie Gras, Marron, Lard,
Déclinaison autour de la Carotte
 
Le Brie
Truffé, Mesclun, Huile d’Olive

Supplément 6€
 
La Pomme
Cuite au Four, Feuilleté Caramélisé, Caramel au Cidre, Chips de Pomme

Mignardises de l’Amandier

Chef de Cuisine Sébastien Zunino
Origine Viande Bovine: France - Prix nets

Menu dégustation

La carte

A PARTAGER

La Foccacia  - 9€
Herbes de Provence, Tapenade d’Olives Noires
 
Le Foie Gras - 14
En Royale, Gelée à la Pomme Verte, Pain de Mie Toasté 
 
La Gambas  - 16€
En Feuille de Brick, Citron Vert, Sauce Tartare à l’Estragon 
 
 
 

LES ENTREES

L’œuf - 16€
Cuit Parfait, Salade de Lentilles Vertes,
Crémeux de Lentilles Corail, Champignons des Bois, Petit Salé
 
Le Canard - 18€
Cuisses Confites Effilochées en Cannelloni de Chou Vert,
Crémeux de Haricot Coco
 
Les Champignons des Sous-Bois - 20€
Crumble de Parmesan au Charbon Végétal, Purée de Topinambour
 
 
Le Foie Gras  24€
En Escalope Poelée, Chutney et Crémeux de Potimarron,
Brioche au Curcuma
 
 
Les Saint-Jacques   25€
Rôties, Cromesqui de Corail, Barde au Court Bouillon,
Chou-Fleur en Texture, Bouillon Marin
 
 
 
 
 
 
Menu dégustation

PATES ET RISOTTO

Le Risotto - 28€
Au Potimarron, Éclats et Écume de Noisettes, Scarmorza Fumée
 
Le Tortellini - 32€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Noilly Prat, 
Bisque Crémeuse
 
Les Pâtes Fraîches Maison - 36€
Crème de Truffe, Ecume Tartuffe

NOS POISSONS

La Pêche du Jour ​​​ - 34€
Selon Arrivage, Grillée, Sauce Dugléré
 
Le Turbot  - 38€
Cuit à Basse Température, Sauce Champagne,
Syphon de Pomme de Terre, Bardes Pochées
 
 
La Daurade Grillé (pour 2 pers) - 45€/pers
Sauce Dugléré
 
Menu dégustation

NOS VIANDES

 

La Caille - 28€
En Pithiviers, Embeurrée de Chou, Foie Gras
 
Le Porcelet  - 34€
Carré Cuit à Basse Température à la Sauge
 
Le Bœuf - 38€
Le Filet Grillé, Sauce Béarnaise

NOS GARNITURES

Tous nos plats sont accompagnés avec une garniture de votre choix :

  • Le Risotto Crémeux au Parmesan
  • Les Légumes Oubliés En Mijoté​​​​
  • La Pomme de Terre En Frites ou en Gratin Dauphinois 
  • Le Mesclun A l’Huile d’Olive Citronné
  • La Pâte Rigatoni au Beurre 
  • Les Lentilles en Ragôut

Garniture supplémentaire - 4€

LES SUPPLEMENTS

  • Le Foie Gras En Escalope Poêlée - 5€
  • ​​​​
Menu dégustation

Les desserts

Les desserts sont à commander en début de repas

Les Fromages Affinés - 12€
Tomme de Brebis, Comté, Fourme d’Ambert, Brie Truffé,
Mesclun Huile d’Olive
 
Le Café Gourmand - 10€
 
Digestif Gourmand - 12,50€
 
La Pomme - 12€
Cuite au Four, Feuilleté Caramélisé, Caramel au Cidre, Chips de Pomme
 
Les Agrumes  - 12€
Ile Flottante, Tartare et Gel d’Agrumes à la Menthe,
Crème Anglaise Vanille, Disque Nougatine
 
Le Chocolat - 12€
Duo Choco-Noisette, Praliné, Crumble Cacao Fleur de Sel, Glace Vanille
 
 
La Poire - 12€
Pochée au Vin Rouge, Brioche Perdue, Sorbet Poire, Jus Vin Rouge
 
 
L’Ananas (Végan, sans gluten) - 12€
Tartare d’Ananas Cru, Caramélisé à la Coriandre, Sorbet Citron Vert, Chips d’Ananas

Vins de dessert - 8cl

Vins Blancs
Muscat de Rivesaltes Domaine Pouderaux - 8€

Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€

Loupiac Château Mazarin - 9€

Vins Rouges
Maury "Grande Réserve" 6 Ans Domaine Pouderoux - 8€

Prix Nets - Service inclus

Menu dégustation

Menu de la St Valentin 2022

Uniquement pour le Diner

115€ par personne

Accueil :
Mojito à Manger, Bonbon de Foie Gras
comme une Pomme d’Amour, Croque Truffes

 

Amuse-Bouche : Le Homard 
En Consommé, Salpicon au Gingembre

Le Thon
En Tataki Servi Froid, Condiments Exotiques,
Perles de Yuzu

Le Foie Gras
En Terrine, Marbré au Grué de Cacao,
Gelée Liqueur Cacao

La Langoustine
En Raviole Arlequin, Mousseline de Pomme de Terre,
Bisque Emulsionnée au Champagne,
Pointe de Caviar

Le Turbot
Nacré, En Marinière de Coquillages,
Epinards au Beurre Noisette,
Crémeux de Topinambour

Le Veau
Cuit à Basse Température, Ecailles de Pomme et Truffe,
Pomme de Terre Soufflée

Le dessert des Amoureux

Mignardises de l’Amandier de Mougins

Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
Afin de garantir la réservation, nous demandons le paiement des menus soit 115€ par personne, restera les boissons à régler sur place

Découvrir nos cartes et menu

et passer commande.