Carte et Menus – Mougins
Formule déjeuner
Servi uniquement le midi du Lundi au Samedi - Hors jour Férié - 29€
La spécialité du jour
1 Café Gourmand
1 verre de vin

Lundi
Les Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
*
Mardi
Le Boeuf
Onglet, Gnocchi à la Romaine Façon Pissaladière, Sauce Chimichurri
*
Mercredi
Les Poissons de la Pêche Locale
Bourride à notre Façon
*
Jeudi
Les Gambas
Rôties, Déclinaison de Courgette
*
Vendredi
Le cabillaud
Cuit Vapeur dans l’Esprit d’un Aïoli
*
Samedi
Le Lapin
Cuisse de Lapin Confite, Légumes du Marché
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets


Menu Musée - 45€
Servi le midi et le soir
Le Pois Chiche
Houmous aux Poivrons Confits, Salade de Pois Chiche, Granola Paprika, Glace Framboise-Poivron
ou
Le Saumon
Gravlax, Taillé au Couteau Comme un Tartare, Concombre dans l'idée d'un Tzatziki, Gel Granny-Citron
ou
L'Oeuf
Cuit Parfait, Crème et Salade de Maïs, Gésiers en Persillade, Pop Corn en 2 Saveurs
ou
Le Homard (supplément 5€)
Salade Romaine, Salpicon de Homard, Nectarine, Concombre, Tomate, Pastèque, Verveine
ou
La Fleur de Courgette (supplément 5€)
Farcie en Mousseline de Volaille dans l'Esprit d'une Gremolata, Crumble d'Olive Noire, Déclinaison de Courgette

La Volaille
Cuisse Confite et Croustillante, Concassée de Tomate, Caviar et Chips d'Aubergine
ou
Le Merlu
Rôti, Mijoté de Petits Pois aux Coquillages, Coulis de Roquette
ou
Le Risotto
À la Courgette, Copeaux et Brunoise de Courgette
ou
La Truffe Aestivum (supplément +7€)
Risotto Crèmeux, Copeaux Rapés à la Minute

Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise - (Supplément +5€)
Frais et Affiné, Mesclun

Les desserts sont à commander en début de repas
La Pêche-Verveine
Ile Flottante Revisitée: Blanc Manger, Crème Anglaise Vanille, Tartare de Pêche Pochée, Verveine, Sorbet Pêche-Verveine
ou
Le Chocolat-Caramel
Palet au Chocolat avec Biscuit Noisette, Mousse Chocolat Noir et Caramel Coulant, Caramel Beurre Salé, Ganache Chocolat Lait, Glace Caramel
ou
Les Fruits Rouges
Sur Tarte Sablée, Diplomate Vanille, Gel et Sorbet Fruits Rouges
ou
Le Citron (Supplément +3€)
En trompe l'œil, Mousse Citron, Cœur Gel et Suprêmes Citron, Menthe, Crumble Amande, Glace Biscuit
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets

Menu Dégustation - 69€
Servi le midi et le soir
Accueil
Barbajuan de Blettes, Croque Truffe, Focaccia Tapenade

Mise en bouche
Le velouté du moment

Les Entrées du Musée
Le Pois Chiche
Houmous aux Poivrons Confits, Salade de Pois Chiche, Granola Paprika, Glace Framboise-Poivron
ou
Le Saumon
Gravlax, Taillé au Couteau Comme un Tartare, Concombre dans l'idée d'un Tzatziki, Gel Granny-Citron
ou
L'Oeuf
Cuit Parfait, Crème et Salade de Maïs, Gésiers en Persillade, Pop-Corn en 2 Saveurs

Les Entrées du Chef
Les Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
ou
La Fleur de Courgette
Farcie en Mousseline de Volaille dans l'Esprit d'une Gremolata, Crumble d'Olive Noire, Déclinaison de Courgette

Les Viandes ou Poissons
La Volaille
Cuisse Confite et Croustillante, Concassée de Tomate, Caviar et Chips d'Aubergine
ou
Le Merlu
Rôti, Mijoté de Petits Pois aux Coquillages, Coulis de Roquette
ou
La Truffe Aestivum (supplément +3€)
Risotto Crémeux, Copeaux Rapés à la Minute

Le Fromage de Chèvre de la Chèvrerie Monsoise (Supplément +5€)
Frais et Affiné, Mesclun

Les Desserts
La Pêche-Verveine
Ile Flottante Revisitée: Blanc Manger, Crème Anglaise Vanille, Tartare de Pêche Pochée, Verveine, Sorbet Pêche-Verveine
ou
Le Chocolat-Caramel
Palet au Chocolat avec Biscuit Noisette, Mousse Chocolat Noir et Caramel Coulant, Caramel Beurre Salé, Ganache Chocolat Lait, Glace Caramel
ou
Les Fruits Rouges
Sur Tarte Sablée, Diplomate Vanille, Gel et Sorbet Fruits Rouges
ou
Le Citron
En trompe l'œil, Mousse Citron, Cœur Gel et Suprême Citron, Menthe, Crumble Amande, Glace Biscuit
Mignardises de l’Amandier
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets




La carte - à partager
La Focaccia
à la Tapenade - 16€
La Fleur de Courgette
En Tempura, Sauce Tartare - 6 pièces - 12€
En Tempura, Sauce Tartare - 12 pièces - 20€
La Truffe d’Eté - 22€
En Croque-Monsieur, Béchamel Truffée, Jambon au Torchon, Rapé de Truffe Fraîche

Les Entrées
L'Œuf - 16€
Cuit Parfait, Crème et Salade de Maïs, Gésiers en Persillade, Pop Corn en 2 Saveurs
La Fleur de Courgette - 18€
Farcie en Mousseline de Volaille dans l'Esprit d'une Gremolata, Sorbet Citron Basilic
Le Saumon - 20€
Gravlax, Taillé au Couteau Comme un Tartare, Concombre dans l'idée d'un Tzatziki, Gel Granny-Citron
La Burrrata - 22€
Crémeuse, Houmous aux Poivrons Confits, Salade de Pois Chiche, Granola Paprika, Glace Framboise-Poivron
Le Homard - 30€
Salade Romaine, Salpicon de Homard, Nectarine, Concombre, Tomate, Pastèque, Verveine
Chef de Cuisine Sébastien Zunino - Origine Viande Bovine : France - Prix Nets

Pâtes et Risotto
Le Risotto - 28€
Crémeux, Courgette, Copeaux à Cru, Fleur de Courgette
Les Tortellini - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
Les Pâtes Fraîches - 38€
Sauce Tomate au Basilic, Poulpe Rôti en Persillade

Nos Poissons
Tous nos poissons sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Le Loup - 32€
En Filets, Huile Vierge à Notre Façon
Le Retour de Pêche - 36€
Huile Vierge à Notre Façon
La Sole - 48€
Meunière

Nos Viandes
Toutes nos viandes sont accompagnées avec une garniture de votre choix
Le Cochon - 32€
Travers Cuit 48h à Basse Température, Puis Laqué
Le Veau - 42€
Côte de Veau Rôtie au Thym
Le Bœuf -
Consultez l'Ardoise des Suggestions

Nos Garnitures
Tous nos poissons et viandes sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Garniture en supplément - 5€
Le Risotto Crémeux
La Pomme de Terre En Frites ou en Purée
La Pâte au Beurre
Le Mesclun A l’Huile d’Olive
La Ratatouille
La Courgette En Persillade
La Truffe Râpée au Moment - 7€

Les Desserts
Les Fromages Affinés - 12€
Assortiment de Fromages, Mesclun, Huile d'Olive
Le Café Gourmand - Expresso - 10€
Le Digestif Gourmand - Digestif (2 cl) - 13€
La Pêche-Verveine - 12€
Ile Flottante Revisitée: Blanc Manger, Crème Anglaise Vanille, Tartare de Pêche Pochée, Verveine, Sorbet Pêche-Verveine
Le Chocolat-Caramel- 12€
Palet au Chocolat avec Biscuit Noisette, Mousse Chocolat Noir et Caramel Coulant, Caramel Beurre Salé, Ganache Chocolat Lait, Glace Caramel
Les Fruits Rouges - 12€
Sur Tarte Sablée, Diplomate Vanille, Gel et Sorbet Fruits Rouges
Le Citron - 12€
En trompe l'œil, Mousse Citron, Cœur Gel et Suprême Citron, Menthe, Crumble Amande, Glace Biscuit

POUR ACCOMPAGNER VOS DESSERTS …
Vin Blanc - 8 cl
Coteaux Du Layon "Or Et Lumière" Les Terroirs De La Noëlle - 8€
Loupiac Château Mazarin - 8,50€
Muscat de Rivesaltes - Domaine Domaine Gardiès - 9€
Prix Nets - Service inclus




