Carte et Menus – Mougins
Formule déjeuner
Servi uniquement le midi du Lundi au Vendredi - Hors jour Férié - 29€
La spécialité du jour
1 Café Gourmand
1 verre de vin
Lundi
Les Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
*
Mardi
Le Poulet
En Ballotine, Cuit Basse Température, Sauce Meurette, Polenta Crémeuse à l'Origan
*
Mercredi
Les Poissons de la Pêche Locale
Bourride à notre Façon
*
Jeudi
Le Boeuf
Braisé au Vin Rouge, Pain Brioché, Potatoes Maison aux Herbes
*
Vendredi
Le cabillaud
Cuit Vapeur dans l’Esprit d’un Aïoli
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets - Service Compris
Menu Musée - 49€
Servi le midi et le soir
Les Escargots
Au Beurre Persillé, Kadaïf Croustillant, Crémeux de Pomme de Terre,
ou
L'Os à Moelle
Rôti, Shiitaké en Persillade, Bœuf Façon Gravlax, Tuile de Pain,
ou
Le Butternut - La Châtaigne
Crémeux de Butternut, Chutney de Butternut au Génépi, Châtaigne Grillée à la Flamme et Graines de Courge, Jus d’Herbes
ou
Le Foie Gras (supplément 5€)
Mi-Cuit, dans l’Esprit d’un Entremet Brioché, Déclinaison Autour de l’Oignon
ou
Les Tortellini (supplément 5€)
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
ou
La Saint Jacques (supplément 5€)
Tartare de St Jacques, Variation de Céleri, Gaufre Moelleuse de Pomme de Terre, Pomme Granny Smith
Le Bœuf
Langue de Bœuf Pochée puis Rôtie, Déclinaison de Carotte, Gnocchi Déglacés au Jus de Carotte
ou
Le Saumon
Pavé Mi-Cuit, Laqué, Chou-Fleur Croustillant, Condiment Vin Rouge, Citron Confit
ou
Le Risotto
Crémeux aux Champignons en Persillade
ou
Les Plats Signatures (supplément +8€)
La Truffe Uncinatum
Risotto Crémeux à La Truffe Indicum, Copeaux Râpés à la Minute
ou
Le Veau
Onglet de Veau, Servi Rosé, Déclinaison de Topinambour, Sauce Morilles
Le Fromage de la Chèvrerie Monsoise - (Supplément +5€)
Les desserts sont à commander en début de repas
Le Chocolat
Mousse au Chocolat Noir Mi-Cuite, Pâte Sablée Cacao, Crème Anglaise et Glace à la Fève de Tonka
ou
La Poire
Biscuit Cuillère Amande, Tartare de Poire, Gel Verjus, Mousse Poire, Sorbet Poire-Thym, Tuile au Thym
ou
Le Mont Blanc Revisité
Crème Pâtissière Marron, Purée de Butternut à la Cannelle, Marron Confit, Clémentine, Butternut Poché, Sorbet Clémentine, Meringue
ou
Le Soufflé (Supplément +3€)
Au Limoncello, Suprêmes de Citrons Vert et Jaune, Sorbet Citron
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets - service compris
Menu Dégustation - 69€
Servi le midi et le soir
Accueil
Barbajuan de Blettes, Croque Truffé, Focaccia Tapenade
Mise en bouche
Le velouté du moment
Les Entrées du Musée
Les Escargots
Au Beurre Persillé, Kadaïf Croustillant, Crémeux de Pomme de Terre, Coulis Persil, Chips d’Ail
ou
L'Os à Moelle
Rôti, Shiitaké en Persillade, Bœuf Façon Gravlax, Tuile de Pain, Vinaigrette au Jus de Viande
ou
Le Butternut - La Châtaigne
Crémeux de Butternut, Chutney de Butternut au Génépi, Châtaigne Grillée à la Flamme et Graines de Courge, Jus d’Herbes
Les Entrées du Chef
Les Tortellini
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
ou
Le Foie-Gras
Mi-Cuit, dans l’Esprit d’un Entremet Brioché, Déclinaison Autour de l’Oignon
ou
La Saint-Jacques
Tartare de St Jacques, Variation de Céleri, Gaufre Moelleuse de Pomme de Terre, Pomme Granny Smith
Les Viandes ou Poissons
Le Bœuf
Langue de Bœuf Pochée puis Rôtie, Déclinaison de Carotte, Gnocchi Déglacés au jus de Carotte
ou
Le Saumon
Pavé Mi-Cuit, Laqué, Chou-Fleur Croustillant, Condiment Vin Rouge, Citron Confit
ou
Le Risotto
Crémeux aux Champignons en Persillade
ou
Les Plats Signatures (supplément +5€)
La Truffe Uncinatum
Risotto Crémeux à La Truffe Indicum, Copeaux Râpés à la Minute
ou
Le Veau
Onglet de Veau, Servi Rosé, Déclinaison de Topinambour, Sauce Morilles
Le Fromage de la Chèvrerie Monsoise (Supplément +5€)
Les Desserts
Le Chocolat
Mousse au Chocolat Noir Mi-Cuite, Pâte Sablée Cacao, Crème Anglaise et Glace à la Fève de Tonka
ou
La Poire
Biscuit Cuillère Amande, Tartare de Poire, Gel Verjus, Mousse Poire, Sorbet Poire-Thym, Tuile au Thym
ou
Le Mont Blanc Revisité
Crème Pâtissière Marron, Purée de Butternut à la Cannelle, Marron Confit, Clémentine, Butternut Poché, Sorbet Clémentine, Meringue
ou
Le Soufflé
Au Limoncello, Suprêmes de Citrons Vert et Jaune, Sorbet Citron
Mignardise de l’Amandier
Chef de cuisine sébastien zunino
Origine viande bovine: france - prix nets - Service Compris
La carte - à partager
La Focaccia
à la Tapenade - 14€
La Crevette
Bonbons Croustillants, Sauce Tartare - 6 pièces - 14€
Bonbons Croustillants, Sauce Tartare - 12 pièces - 22€
La Truffe Uncinatum - 22€
En Croque-Monsieur, Béchamel Truffée, Jambon Blanc
Les Entrées
Le Butternut – La Châtaigne - 16€
Crémeux de Butternut, Chutney de Butternut au Génépi, Châtaigne Grillée à la Flamme et Graines de Courge, Jus d’Herbes
L’Os à Moelle - 18€
Rôti, Shiitaké en Persillade, Bœuf Façon Gravlax, Tuile de Pain, Vinaigrette au Jus de Viande
Les Escargots - 20€
Au Beurre Persillé, Kadaïf Croustillant, Crémeux de Pomme de Terre, Coulis Persil, Chips d’Ail
Le Foie Gras - 24€
Mi-Cuit, dans l’Esprit d’un Entremet Brioché, Déclinaison Autour de l’Oignon
La St Jacques - 24€
En Tartare, Variation de Céleri, Gaufre Moelleuse de Pomme de Terre, Pomme Granny Smith, St Jacques Rôties
Chef de Cuisine Sébastien Zunino - Origine Viande Bovine : France - Prix Nets - Service Compris
Pâtes et Risotto
Les Tortellini - 34€
Mousseline de Saumon et Homard, Fondue de Poireaux au Vermouth, Bisque Crémeuse
Le Risotto - 38€
Crémeux, Flambé dans la Meule de Grana Padano, Copeaux de Truffe Indicum Fraîchement Rapée
Nos Poissons
Tous nos poissons sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Le Poisson du Jour - 32€
Huile Vierge à Notre Façon
Le Rouget - 34€
Cuit Basse Température, Puis Rôti à la Flamme, Sauce Bagna Cauda Crémée
Le Turbot - 38€
En 2 Façons: Filet Rôti et Bardes Confites, Emulsion Champagne
Nos Viandes
Toutes nos viandes sont accompagnées avec une garniture de votre choix
Le Cochon - 34€
Côte Cuite Basse Température puis Rôtie, Sauce Moutarde à l'Ancienne
Le Bœuf
Consultez l'Ardoise des Suggestions
L'Agneau Label Rouge - 42€
En déclinaison: La Côte Rôtie, Le Gigot Cuit Basse Température, Le Pressé d'Agneau, L'Épaule Confite en Cromesqui, Jus Corsé
Nos Garnitures
Tous nos poissons et viandes sont accompagnés avec une garniture de votre choix
Garniture en supplément - 5€
Le Risotto Crémeux
La Pomme de Terre En Frites ou en Purée
La Pâte au Beurre
Le Mesclun A l’Huile d’Olive
Le Chou-Fleur et le Brocoli En Gratin
La Carotte En Persillade
Les Desserts
Les Fromages Affinés - 12€
Assortiment de Fromages, Mesclun, Huile d'Olive
Le Café Gourmand - Expresso - 10€
Le Digestif Gourmand - Digestif (2 cl) - 13€
Le Chocolat - 12€
Mousse au Chocolat Noir Mi-Cuite, Pâte Sablée Cacao, Crème Anglaise et Glace à la Fève de Tonka
La Poire - 12€
Biscuit Cuillère Amande, Tartare de Poire, Gel Verjus, Mousse Poire, Sorbet Poire-Thym, Tuile au Thym
Le Mont Blanc Revisité- 12€
Crème Pâtissière Marron, Purée de Butternut à la Cannelle, Marron Confit, Clémentine, Butternut Poché, Sorbet Clémentine, Meringue
Le Soufflé - 14€
Au Limoncello, Suprêmes de Citrons Vert et Jaune, Sorbet Citron
POUR ACCOMPAGNER VOS DESSERTS …
Vin Doux - 8 cl
LOIRE AOP Coteaux Du Layon Vignerons Des Terroirs De La Nöelle - 8€
BORDEAUX AOC Loupiac Château Mazarin - 8,50€
ROUSSILLON AOP Muscat De Rivesaltes Domaine Gardiès "Flor" - 9€
Prix Nets - Service inclus
Menu du 24 et 25 Décembre 2025
Uniquement 24 au le Dîner - 25 au Déjeuner
85€ par personne - Boissons non comprises
Accueil :
Le Ris de Veau
En Tartelette, Duxelles de Champignons Crémeuse au Vin Jaune
L’Huitre
Croustillante, Mayonnaise Végétale Iodée
Mise en Bouche: Le Vin Chaud à Manger
La St Jacques
En Carpaccio, Bouillon Gélifié à la Citronnell
La Pomme de Terre-La Morill
Palet Confit, Mijoté de Morilles au Jus de Viande, Siphon “Gratin Dauphinois“
Le Maigre
Confit, Tagliatelle de Panais, Salade de Coquillages, Huile d’herbes, Furikake au Wasabi
Le Chapon
Farci façon Wellington
La Bûche de Noël
*Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 85€ par personne
Menu de la St Sylvestre 2025
Uniquement pour le Dîner
125€ par personne - Boissons non comprises
Accueil :
Le Ris de Veau
En Tartelette, Duxelles de Champignons Crémeuse au Vin Jaune
L’Huitre
Croustillante, Mayonnaise Végétale Iodée
Mise en Bouche: La Soupe Champenoise à Manger
Le Saumon
Confit, Fondant, Glace Raifort, Huile Oseille
Le Foie-Gras
Poché, Bouillon Thaï aux Champignons, Gingembre, Citronnelle
Le Loup
En Ballotine, Mousseline aux Agrumes et Epinard, Parmentière de Céleri Montée Comme un Risotto
Trou Mouginois
Le Veau
Rôti, Servi Rosé, Déclinaison de Butternut, Morille Farcie
Le Fromage
Mousse de Brie Truffé, Tuile de Pain
Le Dessert de la Nouvelle Année
*Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 125€ par personne
Menu du 1er Janvier 2026
Uniquement pour le Déjeuner
75€ par personne - Boissons non comprises
Accueil :
Le Ris de Veau
En Tartelette, Duxelles de Champignons Crémeuse au Vin Jaune
Le Barbajuan
Ravioli Frit à base de Blette, Epinard, Ricotta et Pignon de Pin
Mise en Bouche: La Soupe Champenoise à Manger
Le Saumon
Confit, Fondant, Glace Raifort, Huile Oseille
Le Veau
Rôti, Servi Rosé, Déclinaison de Butternut, Morille Farcie
Le Fromage
Mousse de Brie Truffé, Tuile de Pain
Le Pré-dessert
Le dessert de la Nouvelle Année
*Prévenez de vos allergies, intolérances et particularités alimentaires, nous ferons tout pour vous faire plaisir dans la mesure du possible
Afin de garantir la réservation, nous demandons le prépaiement des menus soit 75€ par personne